Лента новостей

Четверг 23 мая

12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану 09:02"У него своя жизнь": Зверев отказался налаживать отношения с сыном 06:04ФОТО ДНЯ: кошка Фитель зевает и протягивает лапку – будем знакомы! 03:10Гузеевой – 65: юбилей жемчужины нашего телевидения 00:01Деревянная свадьба: что стало с браком Насти Каменских и Потапа 20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Стильный гастробар открылся на месте популярной шашлычной

8976

Минувшие полгода оказались для ресторанной жизни Москвы временем неоднозначным. Одни проекты эпидемия коронавируса подрезала, что называется, на взлете. Другим, напротив, дала возможность не спеша завершить все подготовительные работы и открыться как раз в момент снятия ограничений – к вящей радости столичной публики, истосковавшейся по новым впечатлениям.

К числу таковых относится и Boulevard 22, заработавший на Новинском бульваре буквально в последние дни августа. Стильный гастробар с предельно эклектичным, но вполне эстетским интерьером разместился на месте бывшей шашлычной, в наследство от которой получил замечательное антикварное фортепиано. Это – единственное и, признаться, довольно милое напоминание о былых временах было отреставрировано и получило вторую жизнь: по вечерам в гастробаре играет пианист.

Для владельца Boulevard 22 бизнесмена Павла Манылова это – первый, собственно ресторанный проект. На кухне трудится Кирилл Кондратьев, за спиной которого школа LeCordonBleuи работа в нескольких знаковых московских проектах. Шеф опирается на классические французские техники, но меню сконструировано без явной привязки к какой-то одной гастрономической традиции. Здесь есть отсылки (не прямые цитаты, но скорее парафраз) к общеевропейскому наследию – от Скандинавии до Средиземноморья и от Атлантики до волжских берегов. Чего стоят, например, обыкновенные оливки, которые подаются теплыми, да еще и с капелькой апельсинового фреша, или окрошка, сделанная таким образом, что имеет полное право разместиться в разделе "Закуски".

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Меню в заведении небольшое – менее 40 позиций. Для начала можно отведать, например, ломтик ремесленного хлеба со свежими бакинскими и вялеными томатами, а также с авокадо и неизменной капелькой сливочного крема с травами, нежнейший гравлакс из лосося собственного посола с маринованным огурцом или пикантно похрустывающую, нежную и сочную свеклыу, предварительно запеченную в тесте, а затем сервированную с муссом из рикотты.

В предельно компактном разделе горячих блюд уместились и рыба, и мясо, и птица. Стоит обратить внимание на лосося с птитимом, шпинатом и соусом биск, куриную грудку с молодым горошком и сливочным соусом и говяжью вырезку с чипсами из кейла, беби-кукурузой и перечным соусом.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Крупы вынесены в самостоятельный раздел. Рис подают с креветками и пармезаном, гречу – с жаренными лисичками, красной смородиной и пудрой из кешью, а перловку – с тыквой и козьим сыром.

На десерт можно выбрать более легкий вариант – очаровательный мильфей из меренги с малиновым сыром и муссом каркаде, или более основательный – брауни с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого.

Boulevard22, прежде всего, винный гастробар. Винная карта здесь просторная и довольно затейливая. Павел Манылов сконструировал ее таким образом, чтобы она была понятна для простого гостя (вина систематизированы по странам и сортам винограда) и в то же время интересна для знатока (здесь найдется немало редких бутиковых позиций). Кроме того, здесь много внимания уделяется винному пейрингу – к винам по бокалам предлагают специально приготовленные закуски. Например, шу с креветкой и томатным соусом – к рислингу, а парфе из куриной печени с крамблом – к пино нуару.

Средний счет без вина – 2 тысячи рублей.

Подпишись в Telegram

5 сентября 2020, 06:01
Фото: пресс-служба
Дни.ру✓ Надежный источник