Лента новостей

Среда 1 мая

04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Луч света: новый ресторан Ray открылся назло кризису

5364

Пандемия прошлась тяжелым катком по всему столичному общепиту. После снятия ограничений далеко не все рестораны смогли вернуться к работе. Одни закрылись навсегда, другие серьезно ужались по площадям и персоналу. А многие вдобавок были вынуждены существенно скорректировать меню – в пользу более демократичных и бюджетных форматов.

Тем не менее, даже в нынешних непростых условиях в Москве открываются новые заведения, способные вернуть столичным фуди живой интерес к гастрономической жизни мегаполиса.

Один из таких проектов появился на Неглинной. Конечно, Ray был задуман еще до введения режима самоизоляции, но по понятным причинам запустился только в середине июля. Речь идет о коллаборации известных столичных рестораторов братьев Васильчуков, с одной стороны, и владельцев крупнейшей виноторговой компании страны Simple – с другой.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Заведение позиционируется как экспериментальный гастробар, хотя размерами, да и концепцией меню, все-таки больше напоминает ресторан. На кухне трудится Александр Райлян, в 2018 году признанный лучшим молодым поваром России. Собственно, с гастрономической точки зрения это его самостоятельный авторский проект, на что указывает в том числе и название – производное от фамилии шефа. Надо признать, что такое решение в любом случае налагает особую ответственность на всех участников.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Меню получилось подчеркнуто космополитичным. Крепкая европейская, преимущественно французская, основа, энергично дополнена различными паназиатскими мотивами. Например, популярный нынче капустный стейк здесь подают с мисо-соусом и приправленным юдзу кунжутом. Куриный бульон готовят как для рамена – несколько часов, заправляют мисо и сервируют с запеченным брокколи. Жареную, но предварительно освобожденную от костей, перепелку сопровождают грибы с изюмом. А стриплойн сервируют с кремом из пастернака.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Меню демонстрирует склонность шефа к экспериментам, равно в подборе ингредиентов и в общей концепции блюда. В Ray найдется, например, хот-дог с крабом. Булочка-бриош сделана из воздушного теста, замешанного на муке с каштанами. А краб абсолютно паназиатский – с юдзу, авокадо, специями, лаймом и ложкой красной икры. Начинки много. Еще одна достойная внимания конструкция – буррата с кофейной пастой и черносмородиновым вареньем. Ингредиенты можно сочетать в любой последовательности, каждый раз добиваясь новых оттенков вкуса.

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Десертное меню совсем короткое. Брауни из фиников с ванильным мороженым и мисо карамелью добротен и основателен. Кокосовый мусс с фисташками, фисташковым же мороженым и белым бальзамиком, напротив, на удивление деликатен и нежен. А маршмелоу из черной смородины с солодом, "землей" из песочного теста и ложкой смородинового джема своим выраженным ягодным вкусом напоминает, что на дворе все еще лето.

Средний счет – до 2000 рублей.

ДНИ в Telegram

23 июля 2020, 11:15
Фото: пресс-служба