Лента новостей

Среда 1 мая

10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Купцы и устрицы": русско-французский ресторан с видом на старейший московский храм

12373

Пандемия продолжает активно переформатировать столичный ресторанный рынок. В частности, заставляет рестораторов серьезно обновлять, а то и вовсе менять докоронавирусную концепцию заведений. Одним это никак не идет на пользу. Другие, напротив, совершенно преображаются и получают путевку в новую жизнь.

Именно такая метаморфоза произошла с не пережившей карантин "Московской фифой", что на Большой Полянке. Теперь в стенах старинного замоскворецкого особняка гостей встречают "Купцы и устрицы". Разумеется, только сменой названия дело не ограничилось.

Радикальные изменения претерпела, прежде всего, кухня. Визитной карточкой "Фифы" помимо свежеиспеченного хлеба и ремесленных сыров был безудержный гастрономический фьюжн, понимаемый предельно широко. Здесь бок о бок соседствовали борщ и том ям, сашими и сосиски, шакшука и круассан с мортаделлой, зеленый боул из авокадо и запеканка с фермерской телятиной, поке из тунца и рибай, приготовленный в хоспере.

В "Купцах и устрицах" акцент сделали на русско-французской кухне (вполне типичной для дореволюционной Москвы) с более или менее свободными фантазиями на тему купеческой гастрономии. Меню получилось более компактным, но и более строгим.

Например, деликатный утиный галантин дополнен желе из шампанского, а заливное из судака – лангустинами и щедрой порцией икорного соуса. Вместо том яма гостям теперь предлагают байабес и луковый суп, вместо борща – суточные щи с утятиной и велюте из тыквы.

Щи с уткой. Фото: Андрей Суворин
Щи с уткой. Фото: Андрей Суворин

Суши уступили место драникам со слабосоленой форелью и сметанно-икорным соусом. А копченую грудинку с яйцом и халапенью заменили сытной рыбной скоблянкой с участием осетрины, палтуса и судака.

Скоблянка рыбная. Фото: Андрей Суворин
Скоблянка рыбная. Фото: Андрей Суворин

Из основного раздела непременно стоит обратить внимание на утиную ножку конфи с карамелизованной морковью и соусом из облепихи, стейк из дикого осетра, а также на филе миньон с фуагрой и трюфелем.

Утиная ножка конфи. Фото: Андрей Суворин
Утиная ножка конфи. Фото: Андрей Суворин

Отдельного упоминания заслуживает raw-бар и обширное устричное меню. Морского ежа здесь сервируют с перепелиным желтком и красной икрой. Устриц предлагают поштучно и в сетах, свежих и запеченных с пармезаном. Также из устриц готовят нежный тартар с артишоками, а еще их вместе с белыми грибами добавляют к ризотто.

Устрицы. Фото: Андрей Суворин
Устрицы. Фото: Андрей Суворин

Пожалуй, единственный чужеродный раздел в меню – пицца. Впрочем, это искупается ее приготовлением в дровяной печи. Кроме того, ее отчасти адаптировали под русский вкус и готовят, например, с языком и сливочным хреном.

Пицца. Фото: Андрей Суворин
Пицца. Фото: Андрей Суворин

У ресторана есть собственная парковка во внутреннем дворике, что по нынешним временам весьма актуально. В качестве дополнительного бонуса – отличный вид из окон на один из старейших московских храмов.

Средний счет – 1 500 рублей.

ДНИ в Telegram

2 октября 2020, 09:35
Устрицы. Фото: Андрей Суворин
Дни.ру✓ Надежный источник