Лента новостей

Четверг 23 мая

00:03Между черным и белым: Иосиф Бродский и его вечные темы 20:22Знаменитого кинорежиссера и сценариста СССР провожают в последний путь 20:19"Женщина с другим лицом": Лоза сделал громкое заявление о Пугачевой 18:57Адвокат Жорин объяснил причину нового иска Прилучного к Агате Муцениеце 17:06У попавшего в передрягу Филиппа Киркорова осталось всего 3 дня 16:16Скоропостижная смерть разбила нажившего проблемы Малахова 15:19Тест: сможете узнать советские шедевры Мосфильма по кадру? 13:52"Эта особь": Киселев приложил потерявшую последнюю совесть Собчак 12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану 09:02"У него своя жизнь": Зверев отказался налаживать отношения с сыном 06:04ФОТО ДНЯ: кошка Фитель зевает и протягивает лапку – будем знакомы! 03:10Гузеевой – 65: юбилей жемчужины нашего телевидения 00:01Деревянная свадьба: что стало с браком Насти Каменских и Потапа 20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Диалог гастрономических культур

3633

Еда давно стала важной частью культуры страны. Многие путешественники признаются, что именно гастрономия позволяет им получать больше впечатлений от поездки в тот или иной город. Римская паста или венский шницель – не менее значимые достопримечательности, чем музей, дворцы и парки. 

В последнее время для того, чтобы приобщиться к гастрономической культуре какой-то страны, вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Глобализация делает свое дело, и вот вы уже можете попробовать гениальный борщ в Нью-Йорке или съесть селедку под шубой где-нибудь в районе Монмартра.

Недостатка с "заморскими" блюдами нет и в Москве. Кажется, в российской столице найдутся заведения, в которых можно познакомиться с любой кухней мира – от популярной итальянской до загадочной эфиопской. И если с роллами, хинкали и хумусом все уже примерно разобрались, то есть блюда, которые москвичам только предстоит распробовать.

Севиче

Родиной этого блюда, которое готовят из сырой рыбы или морепродуктов, считается Перу. По классическому рецепту рыбу маринуют в течение 15 минут в соке лайма, а затем подают к столу с нарезанным кольцами красным луком. Ингредиенты для севиче, разумеется, должны быть очень свежими, поэтому пробовать это блюдо лучше всего в проверенных местах. Загляните, например, в ресторан Cevicheria: выбор там впечатляющий!

Пинса

Пинса – это одна из разновидностей итальянской пиццы, которая пользуется популярностью в Риме. Ее особенность – тесто: в нем рисовая, соевая и пшеничная мука, а еще много воды и много часов расстаивания. Сочетание этих факторов и позволяет называть блюдо пинсой: ни форма, ни начинка при этом большого значения не имеют.

Популярность пинсы в нашей стране растет в геометрической прогрессии. Попробовать пинсу можно в Уфе, в Екатеринбурге, Альмавире и других городах. В Москве ее подают не только в специализированных ресторанах, но и на фудкортах городских рынков, включая Центральный, Даниловский и Усачевский.

Мусака

Если вы хоть раз бывали в Греции, то наверняка помните это блюдо с бараньим фаршем и баклажанами, которое буквально тает во рту. Рецепт греческой запеканки вовсе несложный, поэтому попытаться приготовить это блюдо можно в домашних условиях. Но если вам хочется еще больше греческих изысков в сочетании с несравненным гостеприимством, забронируйте столик в ресторане Molon Lave.

Пидэ

Турецкая кухня – настоящий клад для любителей мяса, выпечки, восточных сладостей и хорошего крепкого кофе. Пидэ – это традиционная турецкая лепешка в виде лодочки. В кафе "Бардак", которое находится в самом центре Москвы, можно попробовать пидэ с сыром, говядиной, шпинатом и еще целым списком разнообразных начинок.

Фо-бо

Заморские супы на территории России приживаются отлично: климат располагает. Был период, когда в меню практически каждого ресторана можно было встретить тайский том-ям. Но теперь наступило время вьетнамского фо-бо – наваристого бульона с лапшой, зеленью, курицей или говядиной.

К супу обычно подают мяту и лайм, а также острый соус, который вы можете добавлять по вкусу. За огромной порцией согревающего фо-бо не поленитесь сходить на новый фудкорт "Станколит".

Екатерина Вяльцева

Подпишись в Telegram

24 февраля 2019, 19:06
Фото: pixabay.com