Лента новостей

Понедельник 20 мая

15:25Куда сходить в Москве: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции 21:03Тест: отгадайте по кадрам фильмы СССР – с именами в названиях 18:24Положительной динамики нет? Названа причина молчания королевской семьи о здоровье Миддлтон 15:37Образование и самосовершенствование: почему так важно постоянно чему-то учиться 12:21Одиозная Бритни Спирс заработала за 2023 год кругленькую сумму 09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В Москве открылось необычное гастрономическое ателье

2857

Для Европы достойные рестораны при гостиницах – вещь, вполне привычная. Как самостоятельные заведения они нередко попадают в международные рейтинги и получают звезды Мишлен. Туда специально приезжают, порой издалека, пообедать или поужинать, и локация их никого не смущает. Главное – качество еды и уровень сервиса. В Москве, напротив, ресторанам при отелях хронически не везет. Но рестораторы не отчаиваются и продолжают искать новые форматы, справедливо полагая, что однажды все может измениться. 

На сей раз в игру вступили маститые тяжеловесы ресторатор Уильям Ламберти и бизнесмен Алексей Алекминский. Несколько недель назад на первом этаже отеля Ritz-Carlton они запустили ресторан SartoriaLamberti. Как видно из названия, проект действует в формате гастрономического ателье, где свое мастерство демонстрируют одновременно итальянские повара и итальянские модельеры. Здесь, например, можно оценить смокинг от блистательного Дженнаро Аннунциата или знаменитое красное платье Авы Гарднер из "Босоногой графини". Бирки в гардеробе выполнены в виде отрезков портновского метра, а ресторанные визитки – в виде больших пуговиц и фирменных нашивок. При входе, кстати, работает самое настоящее пошивочное ателье.

Но главное место здесь все-таки – кухня. Ламберти доверил ее одному из своих учеников – Сергею Андрейченко, вместе с которым разработал очень современное, если не сказать модное, итальянское меню. В результате даже хорошо известные традиционные блюда, представленные в актуальном исполнении, заиграли по-иному.

Фото: Пресс-служба

На закуску здесь подают, например, салат из осьминога с авокадо, артишоки с пармезаном и брускетту с улитками и шпинатом. Буррато сервируют с соусом из тунца, а севиче делают из томатов. Есть, впрочем, и "нормальное" севиче – из дорады, но щедро приправленное пряным соусом из томатов с юзу.  

Отлично приготовленный ризотто аккуратно оттеняют трюфелем и дополняют ломтиками мягкого козьего сыра, равиоли начиняют рыбой, а спагетти готовят в красном вине и подают с остро-пряной заправкой.

Фото: Пресс-служба

В разделе основных блюд непременно стоит обратить внимание на нежнейшего молодого козленка, которого несколько часов томят в печи. А также на палтуса – его обжаривают до хрустящей корочки и подают с муссом из бобов и тушеными мини-овощами.

Фото: Пресс-служба

На десерт предлагают отведать тирамису (ну, конечно – разве итальянский ресторан может обойтись без тирамису?). Но в SartoriaLamberti его подают деконструированным и предлагают гостям самостоятельно сложить гастрономический пазл из упакованного в шоколадные "камушки" маскарпоне, савоярди, тончайших лепестков горького шоколада и кофейной заправки. Еще одно сладкое чудо – пина колада в кокосе. По форме оно напоминает яйцо из киндер-сюрприза, только в несколько раз больше. А внутри – маскарпоне, мороженое и кусочки тропических фруктов.

Средний счет – 3 000 рублей.

ДНИ в Telegram

2 декабря 2019, 14:42
Фото: Пресс-служба