Лента новостей

Четверг 23 мая

13:52"Эта особь": Киселев приложил потерявшую последнюю совесть Собчак 12:56Цымбалюк-Романовская назвала имя любимого и удивила поцелуем 11:24"Очень тебя прошу": мать упала на колени перед Гузеевой 10:38Волочкова ответила всем клевещущим на ее молодость и красоту 09:09Ситуация серьезная: фаворитка Киркорова была вынуждена нанять охрану 09:02"У него своя жизнь": Зверев отказался налаживать отношения с сыном 06:04ФОТО ДНЯ: кошка Фитель зевает и протягивает лапку – будем знакомы! 03:10Гузеевой – 65: юбилей жемчужины нашего телевидения 00:01Деревянная свадьба: что стало с браком Насти Каменских и Потапа 20:29Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев 19:24Инсульт внезапно унес жизнь знаменитого артиста – совсем молодой 18:21Москва заняла первую строчку среди регионов России по качеству жизни 16:33"Падения, любовь к скорости, драки": Костенко сделала шокирующее заявление о сыновьях 16:07"Я в образе Барби": жена Петросяна вводит моду на улицы Москвы и РФ 15:32Андрей Воробьев: магистральную теплосеть в Дзержинском модернизируют к отопительному сезону 12:05Без врача никак: Елена Воробей сообщила о здоровье, пластике и дочери 10:52Тест: вставьте пропущенные слова из песен СССР 06:14Не благодарите: родившая двоих детей Тодоренко показала "мохнатку" 03:20Исполнилось 38: блеск льда и сила духа Татьяны Волосожар 00:02Никола Вешний 22 мая 2024 года: приметы и поверья 20:47Андрей Воробьев: корпус Физмат-лицея в Сергиевом Посаде откроют уже в этом году 19:54Москвичи смогут выступить на фестивале "Лето в Москве. Все на улицу!" 19:28Все летние мероприятия столицы объединятся в рамках проекта "Лето в Москве" 18:23Связанная поводком Пугачева пытается смириться с потерей в своей новой песне 18:15Заворотнюк сдалась под мощным и внезапным напором сына 16:21Дочь Куклачева подробно рассказала о состоянии артиста после перенесенного им инфаркта 16:18Все решено: Погребняк готовится к свадьбе и рождению детей 14:11ТЕСТ для самых внимательных зрителей фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" 12:38SOS: Алферова бьет тревогу из-за состояния дочери 10:24Что дальше: Шукшина заговорила о кандидатуре в депутаты 06:03Что с лицом Люси Чеботиной? Пришлось обращаться к врачу 03:313 лучшие роли Полищук: такая разная Любовь... 00:01Спортивный лежебока: кот покоряет беговую дорожку (видео) 21:05Гроза и сильный ветер ожидается в Москве во вторник 20:39Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете советскую мелодраму "Девчата" 18:20Агутин ошарашил народ своим решением на фоне слухов о разводе с Варум 16:38Россия и Мир прощаются с известным композитором и певцом 16:24Немоляева сделала заявление о своем состоянии после экстренной госпитализации 16:17Собянин анонсировал начало самого продолжительного городского фестиваля в мире 15:25Куда сходить в Москве и России: афиша с 23 мая по 2 июня 14:10Мальчик или девочка? Невестка Орбакайте узнала пол будущего ребенка 12:51Газманова практически выселяют нежданные соседи: Такое первый раз! 09:34SHAMAN и Любовь Успенская оказались больше, чем просто коллегами 09:02Кравец сообщила о судьбе замка Пугачевой 08:21Цветущую Софию Ротару неожиданно заметили в городе-герое Новороссийске 08:19Пугачева в ультимативной форме потребовала изменить слова хита "Паромщик" 08:14ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Карнавал" 06:04Звезды шоу-бизнеса, которые готовят лучше любого шеф-повара 03:10Какова природа эгоизма и как он влияет на формирование личности 00:02Кошачий взгляд: хирург Алексанян раскрыл факты о трендовой операции
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Японский стритфуд покорил Москву

4857

Так исторически сложилось, что москвичей очень влечет к японской кухне. По количеству японских ресторанов – традиционных и авторских, штучных и сетевых – столица даст фору даже Владивостоку, откуда до Японии рукой подать. Правда, подавляющее большинство таких заведений имеет весьма отдаленное отношение к гастрономической культуре Страны восходящегосолнца, но это никого не смущает.  

С проектами, претендующими на аутентичность (даже если делать скидку на неизбежную адаптацию вкусов), дело обстоит сложнее. Но таковые тоже есть. Более того, продолжают осваивать все новые ниши. А одним из наиболее перспективных направлений здесь явно оказался японский стритфуд.

До совсем недавних пор московские рестораторы почти не обращали внимания на "уличную еду" в ее японском воплощении. Между тем стремительный успех заведений-изакая, где в предельно скромном интерьере подают, например, самые простые закуски, рамены и гедза, говорит о том, что время пришло. Появилась аудитория, которой интересен такой формат, а значит бизнесу можно делать следующий шаг ей навстречу. Именно так и поступили создатели J'Pan.

Крохотное японское бистро с открытой кухней появилось на Трубной улице ровно полгода назад и за это время не только не "просело", но напротив – заметно прибавило в популярности. Здесь невозможно забронировать место – в любой день недели действует только живая очередь.

Фото: пресс-служба

В J'Pan не подают суши с роллами, нет даже пресловутых раменов. Все проще и куда интересней. В основе меню – актуальный японский стритфуд, заботливо собранный по разным уголкам далекой страны и с минимальными изменениями перенесенный на русскую почву. За аутентичность блюд отвечает шеф-повар Евгений Трофимов, который работает в тесном сотрудничестве с известным японским кулинарным экспертом и поваром Аки Накагавой.

На закуску непременно стоит попробовать такояки – деликатные по вкусу и текстуре пончики из жидкого теста, начиненные креветками, приправленные густым пряным соусом и щедро посыпанные стружкой из тунца. На самом деле они довольно сытные, несмотря на обманчивую легкость.

Далее гостям предлагают несколько видов донбури – очень популярной городской еды на основе японского риса, приправленного соусом и дополненного различными ингредиентами. Это могут быть тунец, лосось и авокадо, свинина, мраморная говядина и яйцо онсэн-тамаго с жидким желтком, грибы шиитаке и многое другое.  

Раздел японской лапши, напротив, совсем небольшой, но соба в бульоне с бок-чой, эноки и шиитаке вполне добротна.

Фото: пресс-служба

Отдельно следует сказать о японском карри – одном из важнейших элементов кухни йошоку, которая принципиально ориентирована на заимствование и адаптацию чужих блюд. Он куда более деликатный по сравнению с индийским, а подается с большими порциями риса, мяса и овощами.

Наконец, огромным спросом у москвичей пользуются свежайшие вафли-тайяки с разными начинками – из лосося со сливочным сыром, из крема с голубикой, из банана с нутеллой. К ним стоит заказать чайничек отличного зеленого чая, ассортимент которого подобран с большим тщанием. Отдельным разделом в карте идет матча. Его подают и в чистом виде (матча-эспрессо), и в виде оригинальных миксов – с шоколадом, маршмеллоу, банановым молоком, имбирем – так что он вполне может рассматриваться в качестве самостоятельного блюда.

Фото: пресс-служба

Некоторые позиции наверняка покажутся, как минимум, странными, тем не менее они безусловно имеют право на существование. Таков, например, хиросимский окономияки – тонкий блинчик, на который выкладывают обжаренную капусту, лапшу, водоросли и, скажем, креветки, все это заправляют японским майонезом и посыпают стружкой тунца. Вообще в Японии существует множество версий окономияки, поскольку он традиционно готовится "из того, что осталось после вчерашнего ужина".

Средний счет – до 1000 рублей.

Подпишись в Telegram

21 января 2019, 17:04
Фото: пресс-служба