Лента новостей

Вторник 4 июня

21:29ТЕСТ: знаете ли вы любовные пары из советского кино? 18:36"Нельзя лечить": Зара поставила точку в вопросе ухода со сцены 18:20Собянин одобрил три проекта по программе создания мест приложения труда 17:13Патриотический слет "STOлица. Лето" пройдет с 29 июня до 16 августа 16:29Малахов оскандалился из-за поминальной программы о Заворотнюк 14:07ТЕСТ для знатоков жизни Шарикова в фильме "Собачье сердце" 13:42Тест для живших в СССР: проверьте себя на знание советских терминов 11:30"Помогите": содержание записки онкобольной Кейт Миддлтон вызвало тревогу 10:51Господи, помилуй: над обнаженным телом мертвой Заворотнюк совершили древний обряд 09:18В окружении Киркорова отреагировали на решение певца отправить детей учиться за границу 06:33Анджелина Джоли отмечает 49-летие: 10 удивительных фактов об актрисе 03:17Певица Валерия откровенно заговорила о разводе с Пригожиным 00:14Тимберлейк остановил концерт ради помощи поклоннику, которому стало плохо 22:19Куда сходить в Москве: афиша с 4 по 11 июня 21:37"Убого и нелепо": Поплавская разом врезала Бузовой, Киркорову, Лолите 18:29В Москве начался прием заявок на детский творческий конкурс "Про мой район" 16:56Песенка спета: жена Игоря Николаева сменила имя и мужское плечо рядом 16:36Жителей столицы предупредили о грозе и сильном ветре 3 июня 14:32Необычный тест: попробуйте угадать советский фильм-сказку по описанию сюжета 12:50Творчество и спорт: как прошли первые выходные "Лета в Москве. Все на улицу!" 12:05Преступники воспользовались смертью Заворотнюк для серии вымогательств 11:43Перед закрытием крышки гроба в руку покойной Заворотнюк вложили важный документ 10:28Кудрявцевой пришлось срочно везти дочь в больницу после инцидента 10:18Звезда театра и кино СССР ушла безвозвратно 10:15Как выглядит могила похороненного вне кладбища композитора Тихона Хренникова 09:48Как у Фриске и Заворотнюк: задумавшуюся об ЭКО Кравец врач напугал раком 08:39Отец Филиппа Киркорова рассказал, что певец увез своих детей из России 06:12Papaya: паназиатское бистро открылось среди каменных джунглей 03:12Вред стремительного похудения и распространенные ошибки 00:02Раздел имущества при разводе: какие законы регулируют его распределение между супругами 21:04Вместо тысячи слов: что говорят позы во сне об отношениях в паре 18:15 Солнечное настроение летом: готовим морковные оладьи с сыром 15:12Без пафоса и с душой: как певица Валерия отрывалась на выпускном 12:07Тест: отгадайте фильмы СССР с летними названиями по кадрам 09:11Триумф таланта и трудолюбия: Бедрос Киркоров в свой день рождения 06:17Locanda: на Патриках опробовали новый формат итальянского ресторана 03:17Как музыка влияет на развитие речи ребенка? 00:0311 самых интересных фактов о сне 21:50"Это моя слабость": Филипп Киркоров объяснил появление в своей жизни Олега Майами 21:12Rising F7: где подвох? 21:05Вредные продукты для проблемной кожи: что исключить из рациона 18:14Народной артистке РФ Евгении Симоновой – 69: вспоминаем лучшие роли 17:18Царствие небесное: могила несчастной Заворотнюк утонула сразу после похорон 15:07Даст фору молодым: главный секрет красоты 51-летней Хайди Клум 14:25Как мастера аварийных служб вскрывают замки без повреждений 13:00Как у королевы: названа баснословная стоимость белоснежного гроба Заворотнюк 12:20Море роз и слез: москвичи часами стоят в очереди к гробу убитой раком Заворотнюк 12:05Царь или шут гороховый? Разбор стиля Филиппа Киркорова 09:06Когда можно стричься в июне 2024 года: благоприятные и неблагоприятные дни 06:20От Вайкуле до Бузовой: российские звезды, не ставшие мамами
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Московские рестораторы возрождают традиции русской кухни

4453

Возрождение русской кухни и – шире – устойчивый интерес к национальным гастрономическим традициям являются сегодня едва ли не главным трендом в области столичного общепита. Московские рестораторы не остались в стороне от актуальных запросов потребителей и живо на них реагируют. 

Как итог, сегодня в столице действует целый ряд разноформатных проектов русской кухни – от небольшого фуд-корнера на гастромаркете "Вокруг света" до высококлассных гастрономических ресторанов вроде White Rabbit или Twins Garden. По всему видно, что процесс этот еще далек от своего завершения. Подтверждением тому служит открытие все новых заведений.  

Один из таких проектов в самом конце февраля открыл свои двери на территории Трехгорной мануфактуры. Речь идет о заведении Uhvat. Название выбрано не самое простое, но с другой стороны, может быть именно это и позволит лучше его запомнить. Тем более что оно довольно точно отражает концепцию ресторана.

Фото: Пресс-служба

Проект выстроен вокруг русской печи, причем как в переносном (об этом ниже), так и в буквальном смысле слова. В центре установлена самая что ни на есть настоящая печь, точнее печи – целых три. Все, разумеется, не просто рабочие, но активно используемые для томления и запекания. Сама по себе идея не нова – за последние два-три года в ряде московских ресторанов появились печи, а в меню – соответствующие разделы. На ум приходят и Ruski, и "Горыныч", и "ЛавкаЛавка" и некоторые другие. Но чтобы вся кухня заведения была завязана прежде всего на печь, такого, пожалуй, еще не было. Между тем в Uhvat'e дело обстоит именно так. Почти все блюда целиком или частично готовятся в печи.

Шеф-поваром заведения является Евгений Альфан. Предложение возглавить необычный проект он воспринял как вызов, а потому объездил немало заповедных уголков в Центральной России и Белоруссии, чтобы освоить технику работы с этой традиционной, но сегодня почти забытой конструкцией. В итоге на свет появилось довольно компактное, но весьма любопытное меню, которое очевидным образом отсылает к русским гастрономическим традициям и привычным вкусам, но остается при том совершенно авторским.

Фото: Пресс-служба

На закуску непременно стоит попробовать запеченную липецкую тыкву с вяленым гусем, окуренного соломой палтуса на кусочке бородинского бисквита, томленую утку с томленой же морковной пастой и черной смородиной, которую подают на тонком картофельном чипсе, а также щучью икру на подушке из печеной, а потому с легкой копченой ноткой во вкусе сметаны, уложенной, в свою очередь, на хрустящую хлебную "пустышку" с добрым именем матюха (есть версия, что ее рецепт Альфану подсказал известный шеф-повар из Краснодара, носящий ровно такую же фамилию).

Ни в коем случае не надо пропускать, казалось бы, ничего особого не обещающие разделы, посвященные кашам и пельменям. За гречневой кашей с томлеными сливками непременно захочется вернуться. Как и за пельменями, например, с говяжьими щечками и черносливом.

Фото: Пресс-служба

На горячее хороши и камчатская нерка с обожженной морковью, и косуля с ядреной пастой, сдобренной соленой ежевикой, и говяжий язык, который неторопливо томится в печи много часов подряд. К последнему в качестве гарнира подают соленые огурцы с медом, также томленые в печи. На вид они совершенно непрезентабельные, но их вкус настолько ярок и необычен, что определенно запомнится надолго.

В разделе десертов внимание стоит обратить на пикантную томленую квасную грушу, которую подают с моченым крыжовником и ягодным взваром, а также на дивный творожный варенец с моченой сливой и коричным "пряником" из яблочных долек.

А еще непременно стоит заказать удивительный облепиховый кисель с гречишным медом, о котором в Москве еще наверняка поговорят. Эта позиция числится пока только в обеденном меню. Но за ужином ее тоже подадут, если об этом специально попросить официанта.

Средний счет – 2000 рублей.

Подпишись в Telegram

19 марта 2018, 10:07
Фото: Пресс-служба