Лента новостей

Вторник 19 марта

12:29Знакомые лица: Малышева представила новых ведущих Первого канала 10:41"Прощай!": молодая жена Диброва внезапно поставила перед фактом 09:43И поделом! Хабенскому все вернулось бумерангом 03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Московские рестораторы возрождают традиции русской кухни

4298

Возрождение русской кухни и – шире – устойчивый интерес к национальным гастрономическим традициям являются сегодня едва ли не главным трендом в области столичного общепита. Московские рестораторы не остались в стороне от актуальных запросов потребителей и живо на них реагируют. 

Как итог, сегодня в столице действует целый ряд разноформатных проектов русской кухни – от небольшого фуд-корнера на гастромаркете "Вокруг света" до высококлассных гастрономических ресторанов вроде White Rabbit или Twins Garden. По всему видно, что процесс этот еще далек от своего завершения. Подтверждением тому служит открытие все новых заведений.  

Один из таких проектов в самом конце февраля открыл свои двери на территории Трехгорной мануфактуры. Речь идет о заведении Uhvat. Название выбрано не самое простое, но с другой стороны, может быть именно это и позволит лучше его запомнить. Тем более что оно довольно точно отражает концепцию ресторана.

Фото: Пресс-служба

Проект выстроен вокруг русской печи, причем как в переносном (об этом ниже), так и в буквальном смысле слова. В центре установлена самая что ни на есть настоящая печь, точнее печи – целых три. Все, разумеется, не просто рабочие, но активно используемые для томления и запекания. Сама по себе идея не нова – за последние два-три года в ряде московских ресторанов появились печи, а в меню – соответствующие разделы. На ум приходят и Ruski, и "Горыныч", и "ЛавкаЛавка" и некоторые другие. Но чтобы вся кухня заведения была завязана прежде всего на печь, такого, пожалуй, еще не было. Между тем в Uhvat'e дело обстоит именно так. Почти все блюда целиком или частично готовятся в печи.

Шеф-поваром заведения является Евгений Альфан. Предложение возглавить необычный проект он воспринял как вызов, а потому объездил немало заповедных уголков в Центральной России и Белоруссии, чтобы освоить технику работы с этой традиционной, но сегодня почти забытой конструкцией. В итоге на свет появилось довольно компактное, но весьма любопытное меню, которое очевидным образом отсылает к русским гастрономическим традициям и привычным вкусам, но остается при том совершенно авторским.

Фото: Пресс-служба

На закуску непременно стоит попробовать запеченную липецкую тыкву с вяленым гусем, окуренного соломой палтуса на кусочке бородинского бисквита, томленую утку с томленой же морковной пастой и черной смородиной, которую подают на тонком картофельном чипсе, а также щучью икру на подушке из печеной, а потому с легкой копченой ноткой во вкусе сметаны, уложенной, в свою очередь, на хрустящую хлебную "пустышку" с добрым именем матюха (есть версия, что ее рецепт Альфану подсказал известный шеф-повар из Краснодара, носящий ровно такую же фамилию).

Ни в коем случае не надо пропускать, казалось бы, ничего особого не обещающие разделы, посвященные кашам и пельменям. За гречневой кашей с томлеными сливками непременно захочется вернуться. Как и за пельменями, например, с говяжьими щечками и черносливом.

Фото: Пресс-служба

На горячее хороши и камчатская нерка с обожженной морковью, и косуля с ядреной пастой, сдобренной соленой ежевикой, и говяжий язык, который неторопливо томится в печи много часов подряд. К последнему в качестве гарнира подают соленые огурцы с медом, также томленые в печи. На вид они совершенно непрезентабельные, но их вкус настолько ярок и необычен, что определенно запомнится надолго.

В разделе десертов внимание стоит обратить на пикантную томленую квасную грушу, которую подают с моченым крыжовником и ягодным взваром, а также на дивный творожный варенец с моченой сливой и коричным "пряником" из яблочных долек.

А еще непременно стоит заказать удивительный облепиховый кисель с гречишным медом, о котором в Москве еще наверняка поговорят. Эта позиция числится пока только в обеденном меню. Но за ужином ее тоже подадут, если об этом специально попросить официанта.

Средний счет – 2000 рублей.

19 марта 2018, 10:07
Фото: Пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.