Экономика

Чем грозит возвращение турецких помидоров

Снятие продэмбарго может спутать все планы российских овощеводов

Экономика

Гуцериев заложил треть "Русснефти"

Бизнесмен через свою структуру передал в залог нескольким организациям порядка 33,1% акций

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Госдолг США достиг астрономической суммы

Фото: GLOBAL LOOK press\Ohde/face to face
За то время, что президент США Барак Обама находится в Белом доме, американский государственный долг фактически вырос вдвое. Если, на момент его прихода на высшую должность страны он составлял 10,6 триллиона долларов, то к настоящему времени госдолг уже превысил 19 триллионов. Эксперты прогнозируют дальнейший рост, до 30 триллионов за ближайшие десять лет.
прочитано 49361 раз

Нахождение во главе Соединенных Штатов Барака Обамы прибавило к государственному долгу страны более 8 триллионов долларов. Таким образом, менее чем за год до окончания второго президентского срока Обамы, задолженность государства составляет 19,01 триллиона.

ПО ТЕМЕ

Уровень госдолга США превысил рекордные показатели, несмотря на то, что семь лет назад, когда нынешний хозяин Белого дома впервые вступал в должность президента, он достигал только 10,6 триллиона долларов, отмечает The Washington Times. Неделей ранее сообщалось, что за время правления Обамы государственный долг США вырос на 8,3 триллиона и достиг 18,9 трлн долларов. Для сравнения, за полные восемь лет президентства республиканца Джорджа Буша-младшего соответствующие показатели в США выросли на 4,9 триллиона долларов.

Впрочем, по мнению экономистов, достигнутый рекордный уровень госдолга для США не предел. По расчетам Бюджетного бюро Конгресса США, в ближайшие десять лет эта цифра может легко достичь отметки в 30 триллионов. Эксперты связывают это со старением населения, дополнительными бюджетными расходами, а также сокращением ряда налогов и последствиями медицинской программы "Obamacare".

Напомним, из общего госдолга США 13,7 триллиона – это публичный долг, держателями которого являются физические лица и компании. Оставшаяся часть – это внутренние заимствования. Соединенные Штаты уже не раз приближались к опасной границе государственного долга, превышение которой может означать дефолт. В очередной раз это произошло в конце октября. Ранее подобная ситуация складывалась в 2011 и 2013 годах

комментарии