Лента новостей

Вторник 1 апреля

11:50Депутаты уготовили замку Пугачевой и Галкина* необычную судьбу 11:11Ксения Собчак заговорила о разводе после дорогих подарков от другого мужчины 10:17Филипп Киркоров впервые после смерти отца вышел в свет под ручку с высокой блондинкой 09:36Стало известно, как на самом деле Павел Прилучный относится к романам бывшей жены 08:40Позорное выступление Татьяны Овсиенко обернулось настоящим скандалом: как Глюкоза 06:44Анна Седокова призналась, кто в ее семье заменил погибшего Яниса Тимму 03:37Судебное решение по квартире Ларисы Долиной вызвало общественный резонанс: Мутная история 00:19Похороны Кузьмина завершились настоящим скандалом 22:13После возращения к Долиной квартиры всплыла важная деталь: Ключевое значение для дела 21:41Изменившаяся до неузнаваемости Загитова всполошила россиян 21:09Гузеева раскрыла главные секреты съемок "Давай поженимся": Продюсеры давно махнули рукой 20:11Ковальчук откровенно рассказала о семейной жизни с Харламовым: У него есть свои секреты 19:41Кудрявцева устроила разборки с известной певицей в эфире популярного шоу 18:26Впервые мама: бывшая жена Джигарханяна Цымбалюк-Романовская родила дочь в 46 лет 18:05Вдовец Шепелев готовится жениться второй раз уже грядущим летом 16:51Тоже спортсмен: Седокову заподозрили в романе с новым мужчиной после смерти Тиммы 16:12Жителей Подмосковья приглашают на "Экологические игры" 15:38Бородина похвасталась очень дорогим кулоном после пропажи у бывшего мужа крупной суммы 14:13Уехавшая Пугачева получила "удар по лицу" от России 13:14Виновница "голой" вечеринки Анастасия Ивлеева покинула Россию 12:52Заболевший онкологией Буйнов пострадал из-за страшного поступка в прошлом 11:58Выяснилось, что Бедросу Киркорову был поставлен неверный диагноз 11:10Леонид Якубович сделал громкое заявление после позорного эфира: Я ухожу 09:52Татьяна Буланова разлучилась со своим молодым мужем: Держусь пока 09:01В Сети неожиданно всплыл тщательно скрываемый Пугачевой факт 06:14Почуявшего свободу Петросяна застали за флиртом с молоденькой блондинкой 00:41Дочь Пригожина "раскошелилась" на несуразную сумму ради идеальной фигуры 21:30В светских кругах назревает громкий скандал: что не поделили Жуков и Костюшкин? 18:51Лолита неожиданно встала на сторону Ксении Бородиной в вопросе о мужиках 15:09Почему Максиму Галкину* грозит изгнание из Европы? 12:27Как не стать копией одинаковых инста див? 09:02Агата Муцениеце накричала на дочь после проигрыша бывшему мужу в суде 06:29Бен Аффлек раскрыл истинную причину расставания с Дженнифер Лопес 03:24Потрясенный обстановкой вокруг принц Гарри принял неожиданное решение 00:39Ставшая жертвой сглаза Наталья Штурм сильно опухла: Смотреть невозможно 21:25Бывший муж Ксении Бородиной из-за мошенников лишился более одного миллиона рублей 18:40"Лучшее место для него – тюрьма": Вика Цыганова жестко высказалась об освобождении Михаила Ефремова 15:29Отказавшаяся принимать лекарства Дана Борисова потеряла память 12:41Эпатажный Прохор Шаляпин сделал сенсационное заявление 09:17Режиссер культовой картины хочет снять фильм об Алле Пугачевой 06:13Продажа квартиры Долиной мошенникам обернулась неожиданностью: Вернуть деньги нельзя 03:42Соколовский сообщил о крайне печальном событии: Очень жалко, что так выходит 00:1450-летняя Катя Лель планирует стать мамой во второй раз 21:30"Достойный парень": вдова Этуша представила своего 22-летнего фаворита 20:06Глава Депкульта Москвы сообщил, какие специальности появятся в школах искусств 17:18Зверев отреагировал на требования сына заплатить ему 25 миллионов за тяжелое детство 16:43Тест: насколько хорошо вы знаете советские фильмы 40-х годов? 15:24Обладательница "Грэмми" и "Оскара" Билли Айлиш сняла видео под российский хит "Гламур" 14:03Бородина откровенно рассказала о сделанной пластике: Сейчас бы не решилась 12:36Прилучный нанял усиленную охрану для защиты сына от Муцениеце
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Топ-5 лучших ресторанов Филиппин

3065

В конце апреля на Филиппинах состоялся международный гастрономический форум Madrid Fusion Manila, который наглядно показал, что в Азии работают шефы мирового уровня, а манильские рестораны ничем не уступают испанским, французским или московским заведениям.

Соединяя европейские, филиппинские и другие азиатские тренды и традиции, местные шефы добиваются феноменальных успехов, которые не прошли незамеченными для европейских и американских критиков. Мы представляем вам топ-5 филиппинских ресторанов, которые непременно стоит посетить, оказавшись в этой азиатской стране.

Terry’s, Манила

Хуан Карлос де Терри давно заслужил звание "крестного отца" филиппинской кухни. Уроженец Испании, в 1960-х годах он переехал в Мексику, чтобы основать здесь винодельню, но ухудшение ситуации в Америке вынудило его эмигрировать на родину жены – на Филиппины, и здесь шеф пришелся ко столу: долгие годы он остается одним из корифеев ресторанного бизнеса. Шеф, в жилах которого течет ирландская, французская и испанская кровь, соединил иберийские и филиппинские традиции, призвав коллег по кулинарному цеху последовать его примеру и вернуться к истокам.

Что попробовать. Ризотто из ягненка. Нога ягненка готовится в печи больше часа, затем очищается от кости, нарезается кубиками, выдерживается в соте из лука и чеснока. Сверху добавляется морковь и томаты, жареный перец-горошек, все это помещается в блендер и смешивается с рисом. Подается в виде треугольного куска пирога вместе с сыром la corolla и артишоками.

Restaurant 9501, Манила

Если де Терри называют "крестным отцом" филиппинской кухни, то Мирну Дизон-Сигизмундо – ее матерью. В ресторанах Мирны представлены филиппинская и международная кухни, что неудивительно: она работала в ресторанах лучших гостиниц США, Гонконга, Сингапура, Японии, Южной Кореи, была ведущей кулинарных передач на филиппинских телеканалах, выпустила две книги, вела кулинарные колонки в местных и англоязычных журналах. Мирна – один из столпов филиппинской гастрономии: к ее мнению одинаково внимательно прислушиваются и шефы, и чиновники, она является одним из главных поборников филиппинской кухни на международной арене.

Что попробовать. Maasim at Mapait na Paksim na Isda (печеная рыба). Хивас (лунная рыба) запекается со свиной кожей, устрицами и яйцами, приправляется тертым имбирем, горькими лимонами, чили и подается под уксусом. Cirkulo, Манила

История ресторана началась в 1962 году, когда мать Джи Гамбоа основала кафе Milky Way рядом с дворцом Малакананг. "Золотой мальчик" филиппинской кулинарии окончил Массачусетский университет, продолжил образование в Нью-Йорке, Бостоне, Сингапуре и вернулся на родину в статусе звезды. Его не раз признавали лучшим шефом Филиппин и Азии, команды под руководством Джи побеждали на престижных соревнованиях в Гонконге, Сингапуре, Шанхае и Перте.

Джи и его сестра Малу вывели семейное кафе Milky Way на мировой уровень, теперь это полноценный гастродом, объединивший сразу несколько заведений в одном особняке, но, безусловно, лучшим рестораном является Cirkulo. Джи отвечает за кухню, а Малу является менеджером.

Что попробовать. Huevos Rotos. Подается в "гнезде" из картофельных палочек, в центре – яйца, которые варятся при температуре 65 градусов в течение часа. Яйца поливают тремя каплями бальзамического уксуса, вокруг выкладывают запеченное мясо, состриженное с головы поросенка.

Ресторан Веранда, гостиница Тааль

Одна из старейших филиппинских гостиниц была построена в 1939 году на горе рядом с озером Тааль, славящимся одноименным островом-вулканом. К услугам постояльцев: Озерное и Горное крылья, а также несколько ресторанов мирового уровня, в частности, Veranda, где вы можете попробовать как местные, так и интернациональные блюда.

Что попробовать. Салат из лобстера. Свежевыловленный лобстер подают вместе со свежим салатом из местных овощей и травами, добавляя цитрусовый винегрет. Блюдо хорошо сочетается с калифорнийским белым игристым вином.

Закуска из краба. Речной краб из реки Илоило сервируют экологически чистыми овощами, выращенными на фермах в провинции Кавит. Вместе с крабом подают рыбу тавилис, выловленную в озере Тааль, посыпают блюдо травой чилантро и добавляют морскую соль, произведенную в Пангасинане.

Ресторан Антонио, провинция Кавит

Ресторан Antonio’s был основан больше 10 лет назад шеф-поваром Антонио и его командой в лице бывшей сотрудницы американского Forbes и владельца местной туристической компании. Ресторан, включавший только один этаж, быстро разросся и превратился в огромный особняк из трех этажей с летней верандой и патио, большим садом с тапас-баром, где проходят свадебные торжества и вечеринки. Шеф предлагает блюда в необычной подаче: каждой позиции присуща, как минимум, одна деталь, отличающая ее от итальянской кухни. Так, в пасту здесь добавят не морских крабов, а местных речных раков или лобстеров.

Что попробовать. Щечки поросенка. Подаются вместе с домашней пастой, приправленной свежими тагатайскими грибами. Другой закуской выберите копченый бекон в соусе из манго и ананасов. Зажаренный молодой поросенок. Тушу поросенка сервируют с ароматным рисом, политым ливерным соусом и украшенным азиатскими грибами. К поросенку вам подадут пряный манговый соус, чеснок и лук, выдержанный в бальзамическом уксусе.

Наталья Мусинянц, Евгений Медведев

Шоу-бизнес в Telegram

25 мая 2015, 21:49
Фото: facebook.com/TerrySelection