Космонавты оценили корейскую капусту

Российские космонавты высоко оценили блюда корейской кухни, которыми их угостила Ли Со Ен - первая представительница Южной Кореи, попавшая на борт МКС.

"Мы попробовали корейскую еду два дня назад, и вы видите нас здесь, и значит, с нами все в порядке. Эта пища такая же, которой нас угощала Ли Со Ен до нашего отлета. И она, конечно, немного острая, но в целом мы ей очень благодарны", - приводит РИА "Новости" слова космонавта Олега Волкова, прозвучавшие во время сеанса видеосвязи с Землей.

В свою очередь Ли Со Ен отрапортовала, что уже успела выполнить большую часть запланированных экспериментов. При этом она поблагодарила за помощь своих российских коллег и отметила теплую, дружественную атмосферу, которая царит на Международной космической станции. "Я думаю здесь о корейском народе и о той ответственности, которая возложена на меня как на первую национальную космонавтку. И я очень благодарна за то, что мне выпала великая честь реализовать нашу национальную научную программу", - заявила Ли Со Ен.

Напомним, что корабль "Союз ТМА-12", на борту которого находилась первая корейская космонавтка, стартовал с Байконура 8 апреля. Ли Со Ен призналась, что прихватила с собой любимое блюдо – острую капусту кимчхи.

Отметим, что вторая женщина на борту МКС – американка Пегги Уитсон – в среду установит рекорд по продолжительности пребывания в космосе астронавтов из США. Суммарный срок, который она провела вне Земли, достигнет 374 суток. Таким образом, будет побито прежнее достижение американца Майкла Фоэла, который работал на советской станции "Мир", а также летал на шаттлах на МКС.

ДНИ в Telegram