Алкоголь спасает почки от рака

Согласно исследованиям ученых из Каролинского института Стокгольма, употребление алкогольных напитков снижает вероятность заболевания раком почек. Согласно результатам исследований, которые основывались на изучении алкогольных привычек 855 человек с раком почек и 1204 здоровых людей, установили, что представители человечества, выпивающие 620 граммов алкоголя в месяц, на 40% снижают вероятность возникновения рака почек. Их показатели сравнивали с непьющими людьми.

Кроме того, риск почечной онкологии снижается и у тех, кто выпивает более двух бокалов красного вина в неделю или соответствующее этому количество белого вина или пива средней крепости. Однако слабоалкогольное пиво, крепленое вино и спиртосодержащие напитки не обладают аналогичным эффектом.

Как сообщают "Известия.ру", ученые полагают, что взаимосвязь между объемом потребляемого алкоголя и уменьшением риска заболевания раком объясняется наличием в этих напитках антиоксидантов и антимутагенов.

Шоу-бизнес в Telegram