Грейпфруты ведут к раку груди

Чрезмерное употребление в пищу грейпфрутов может увеличить риск возникновения рака груди. Такой вывод сделали американские ученые, проведя исследования с участием 50 тысяч женщин в период менопаузы. В результате проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что у женщин, съедавших по половине грейпфрута и более каждый день, риск заболеть раком груди на 30% выше, чем у тех, кто вообще их не употреблял, передает деловая газета "Взгляд".

По мнению ученых, грейпфруты повышают уровень эстрогена в крови. Этот гормон способен резко увеличить скорость развития злокачественных новообразований молочной железы. Однако, подчеркивается, что эта теория нуждается в подтверждении, что требует более детальных исследований.

ДНИ в Telegram