Шотландцы раскрыли секрет овсянки

В ежегодном чемпионате Великобритании по приготовлению овсянки, которой проходил в Кембридже, победу одержала хозяйка пансиона из Шотландии.

Судьи вынесли свой вердикт по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда, передает MIGnews. Выигравшая конкурс Мария Соеп из графства Аргайллшир получила почетный приз - Золотую палку для размешивания каши.

По словам победительницы, секрет ее успеха – специальная партия очень мелкого овса, приобретенного в городке Обан, на западном побережье Шотландии. "Я замачиваю овес на ночь, добавляю немного соли и хорошей воды. Победа приводит меня в восторг", - призналась чемпионка. Отметим, что овсянка традиционно считается национальным шотландским блюдом.

ДНИ в Telegram