Витамин С спасет курильщиков от рака

Регулярный прием витамина C значительно снижает вред, причиняемый курением организму приверженцев этой вредной привычки. Как установили американские медики из университета штата Орегон, витамин С способен замедлять потери витамина E в организме курильщиков. Между тем именно витамин Е образует первый барьер на пути разрушительного воздействия свободных радикалов, входящих в состав сигаретного дыма. Однако при этом молекулы витамина переходят в токсичную форму, а витамин C способен возвращать их в исходное состояние. Как показали исследования, ежедневное употребление 1 грамма аскорбиновой кислоты на 45% уменьшает скорость разрушения витамина E. Это повышает способность организма противостоять вредному воздействию сигаретного дыма, сообщает радио "Свобода", и снижает вероятность возникновения рака легких.

ДНИ в Telegram