Картошка из McDonald's стала опаснее

Дирекция сети ресторанов McDonald's заявила о том, что продаваемый ими картофель-фри содержит на 33% больше вредных трансгенных жиров, чем думали прежде. Это обнаружилось благодаря новой методике тестирования продуктов, введенной с декабря прошлого года. Согласно данным новых исследований, вредных трансгенных жиров в большой порции картошки фри не 6, а все 8 грамм. Всего же в упаковке картошки жира 30 грамм, а не 25, как считалось раньше.

Как известно, трансгенные жиры - лучшие поставщики холестерина, который значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у человека. Кроме того, они способствуют развитию некоторых видов онкологических заболеваний, вмешиваясь в метаболизм клетки и замещая собой ненасыщенные жирные кислоты.

В ходе научных экспериментов было установлено, что эти неправильные жиры также ухудшают качество молока у кормящих матерей. Затем, с молоком матери они передаются младенцу, вызывая снижение веса и иммунитета, и повышая риск заболевания сахарным диабетом.

Вместе с тем трансгенные жиры снижают количество мужских гормонов, ухудшая качество спермы, сообщают "Известия.ру". Они нарушают работу ферментов, которые присутствуют в нашем организме, разрушая и нейтрализуя вредные химические вещества, канцерогены и остатки разных лекарств.

ДНИ в Telegram