Рогозин сорвал покров тайны с новых ракет

Дмитрий Рогозин. Фото: GLOBAL LOOK press
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, по какому принципу конструкторы будут выбирать наименования для новых ракет. По его словам, все разгонные блоки получат названия рек, протекающих в европейской части России, а ракеты-носители – сибирских и дальневосточных.

Широкой общественности стало известно, как будут называться новые ракеты, которые создаются на российских предприятиях. Приоткрыл завесу тайны вице-премьер Дмитрий Рогозин в социальной сети Facebook.

"Все ракеты-носители, начиная с "Ангары", будут носить названия великих рек Сибири и Дальнего Востока. А вот разгонные блоки, начиная с "Волги", будут названы в честь рек европейской части России", – написал политик. Он добавил, что и сами ракеты будут иметь "речные" названия, в том числе опытно-конструкторская работа "Феникс".

Отметим, от российского ракетостроения во многом зависит судьба Международной космической станции (МКС), на которой работают астронавты со всего мира. Отчасти такая ситуация сложилась из-за того, что американцы до сих пор не создали аналог российскому двигателю РД-180.

"Таких двигателей, таких простых, совершенных, недорогих двигателей у американцев нет вообще. Они до сих пор вынуждены покупать продукцию СССР 70-х годов или России 90-х годов, которая превосходит до сих пор лучшие американские образцы сегодняшнего дня", – заявил Рогозин. Кроме того, как писали Дни.Ру, российский блок МКС, в отличии от американского сектора, имеет возможность работать автономно, он может отсоединиться от станции и отправиться в контролируемый полет.

Шоу-бизнес в Telegram