Британский ученый услышал Wi-Fi

Фото: GLOBAL LOOK press
Ученый из Лондона Фрэнк Свэйн начал терять слух в 20 лет. В 2012 году ему установили слуховой аппарат. Вместе со специалистом по звуку Дэниэлем Джоунсом он разработал устройство, позволяющее слышать Wi-Fi-сигналы.

Устройство может "переводить" сигналы Wi-Fi-сетей в слышимые человеческим ухом звуки. Они различаются в зависимости от данных об именах беспроводных точек доступа, скорости интернета, используемых алгоритмов шифрования и силы сигнала.

"Новость о том, что я потеряю слух в таком раннем возрасте, стала для меня серьезным ударом, но с этим проектом я понял, что могу использовать ситуацию с пользой для себя и исследовать возможности, которые никто до меня не исследовал", – сообщает Свэйн. Разработанный аппарат позволяет не только слышать беспроводной интернет, но и анализировать данные, передавая их на iPhone.

"Дальние сигналы слышны как щелчки, в то время как самые сильные сигналы превращаются в более сложные звуковые эффекты", – цитирует Фрэнка РИА Новости. Ученый понял, что с потерей слуха к нему пришли новые возможности. По его словам, сейчас мир перешел на новый этап взаимодействия с электронными устройствами и нужно думать о методах общения с ними.

Британские ученые уже не первый раз удивляют мир своими открытиями. Ранее Дни.Ру писали, что британские ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Глазго обещают, что путешествия во времени и телепортация станут реальностью к 2100 и 2080 годам соответственно. Раньше всего стоит ожидать мантию-невидимку – уже через десять лет.

Исследователи уверены, что именно сегодняшние дети смогут реализовать мечту многих поколений человечества. "Нет абсолютно никаких фундаментальных законов, подтверждающих, что телепортация невозможна. Учитывая современное развитие технологий, по моим подсчетам, мы сможем увидеть телепортацию, такую, какую мы наблюдаем в фильмах, где-то в районе 2080 года. Телепортировать человека, атом за атомом, будет очень сложно, и это, безусловно, задача физиков. Однако, возможно, новые открытия в химии и молекулярной биологии позволят нам достичь этого быстрее", – цитирует доктора наук Мэри Жаклин Ромеро из Школы физики и астрономии при Университете Глазго The Telegraph.

ДНИ в Telegram