По мнению специалистов, в осеннем рационе очень важно учитывать
сезонность продуктов, их достаточную калорийность и способность приносить удовольствие. В список наиболее полезных осенью вошли несколько наименований продуктов. Они становятся для организма лучшим источником питательных веществ и вряд ли окажутся бременем для семейного бюджета. В частности, в осенний период диетологи советуют употреблять
яблоки, клюкву, хлеб, красные и оранжевые овощи и фрукты, картофель, бананы, орехи, шоколад.
В целом польза от их употребления такова: перечисленные продукты, сезонные, свежие, пока не "состаренные" зимним хранением, дают организму максимум витаминов и микроэлементов. Помимо этого, они обеспечивают калориями, которые не способствуют набору лишнего веса, и, что тоже очень важно,
помогают телу вырабатывать серотонин, поддерживая психическую стабильность.
Каждый из этих продуктов обладает своеобразной пользой для здоровья, благодаря присущим только ему свойствам. Также специалисты напоминают, что употребление даже здоровых и полезных продуктов должно быть умеренным, причем особенно строго данное правило должно выполняться в отношении осенних плодов, насыщенных крахмалом, глюкозой и жирными кислотами.