В Сколково проник Boeing

Корпорация Boeing и инновационный центр "Сколково" подписали договор по участию американской компании в российском инновационном проекте "Сколково". Договор о сотрудничестве был подписан во время официального визита в США президента России Дмитрия Медведева.

"Как давний партнер российской аэрокосмической промышленности, мы всегда стараемся реализовывать возможности по расширению нашего сотрудничества в инновационной сфере и сфере современных технологий, - заявил Джим Албау, исполнительный вице-президент компании Boeing, президент и исполнительный директор компании "Boeing - Гражданские самолеты". "Участие в проекте "Сколково" является еще одним шагом вперед в нашем взаимовыгодном партнерстве", - добавил он.

В частности, Boeing будет сотрудничать со Сколковским Техническим Университетом, и организовывать обучение по программам компании. В частности, современным методикам проектирования и управления проектами, внедрению передовых технологий контроля качества и подходам, основанным на системе "бережливого производства".

Возможными партнерами по научно-исследовательской работе по проектам Boeing в Сколково могут также стать МГУ им. М.В. Ломоносова и Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского. "Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в "Сколково", - приводится РИА Новости слова Виктора Вексельберга, президента фонда "Сколково". Бизнесмен добавил, что участие Boeing в проекте "Сколково" дает возможность российским специалистам работать по наиболее инновационным и передовым мировым аэрокосмическим программам, а также внести свой вклад в развитие инновационной экономики в России.

О планах создания в подмосковном Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент России Дмитрий Медведев объявил в феврале.

На территории центра "Сколково" будет осуществляться исследовательская деятельность по пяти направлениям - энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. Для участников проекта предусматриваются налоговые льготы, компенсации расходов по уплате таможенных платежей и привлечения иностранных специалистов, а также право применять упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета.

Подпишись в Telegram