Как из марципана сказку делали

None

"Однажды доблестный принц Артур встретил самую прекрасную принцессу, которую он когда-либо видел. И звали ее Сахарное Сердечко. Что-то в ней было… Такое неуловимое, что и словами не передать. Может, дело в молочно-белой коже, ослепительный блеск которой чуть не лишил Принца зрения? Или в ее пленительных сочных губах, жаждущих первого поцелуя? Да и какая разница, в чем дело. Главное принц сразу понял: перед ним любовь всей его жизни. Решив, что терять ему собственно нечего, храбрый принц подошел к красавице, достал припасенное как раз для такого экстраординарного случая обручальное кольцо, покрытое карамелькой, и протянул его принцессе. Пока принц одевал сей символ любви до гроба на мягкий белый пальчик принцессы, глаза ее светились счастьем. И блестели от слез. Она поняла, что влюбилась… и погибла: ее бедное сердечко из белого шоколада растает от любви. Принцесса умерла на глазах у своего возлбюленного. Белоснежная сахарная ручка - все что, от нее осталось." Вот такая душераздирающая история. Никаких хеппи-эндов: сюжет не голливудские мастера придумывали, а бельгийские дизайнеры, решившие попробовать свои силы на кулинарном поприще. Принц Артур и Сахарное сердечко были вылеплены заботливыми руками Гленна Д'Хонта, Сильвии Меерт и Тинне Мерманс из марципана. Гленн и Сильвия - муж и жена, Тинне - друг семьи: вместе организовали пекарню Eugene and Louise. В свет вышли марципановые мультяшки, шоколадные облака и тортики. Скоро ожидаются пирожные с сахарными губками, вытянувшимися в очаровательной улыбке. Интересно, каково это съесть десерт, который доверчиво тебе улыбается? Или отрезать кусок от отчаянно рыдающего марципанчика Bobo? И с чего это три товарища-дизайнера вдруг засели на кухне возиться с сахаром, мукой и какао-маслом? "Мы втроем изучали керамику в арт-колледже. Тинне потом еще отучилась на кондитерских курсах. И как-то сделала очень симпатичного марципанового персонажа по образу мультяшки, придуманному мною и Гленном. - рассказывает одна из сладкой троицы Сильвия Меерт. - И буквально через пару месяцев мы получили предложение от "Люси". "У Люси" - это арт-галерея, магазин, бар-ресторан, кинотеатр, музыкальная студия в одном флаконе. Такая многофункциональная площадка в Антверпене, куда Eugene and Louise очень удачно вписались со своими дизайнерскими лакомствами. - Сильвия, какие еще сладкие сказочки, кроме "Принца Артура", у вас в запасе? - На сегодня "Принц Артур" - наша единственная марципановая история. Появилась она случайно. Тинне экспериментировала с шоколадом. Лепила из него разные штуки, как из глины. И приносит мне один раз руку женщины из белого шоколада. "Как из фильма ужасов", - подумала я. Тинне поняла, что я не в восторге: тогда она положила свое детище на красную подушку и сказала, что это рука принцессы. У меня тут же родилась история про Принца Артура, которая легла в основу шоу для "Люси". - "Артур" действительно съедобен? Или это скорее декоративная вещь, сделанная из сахара и муки? - И он, и Сахарное сердечко и остальные - это все самые настоящие десерты. Хотя многие нам говорят, что наши марципанчики слишком милые, чтобы вот так взять и съесть их. - А сколько человек над ними трудятся? - Только мы втроем. На самом деле, наша пекарня - это не бизнес. Просто приключение трех друзей, которые на кухне в собственной квартире ваяют торты и шоколадки. Это невероятное удовольствие. Попробуйте сами - и поймете, о чем я говорю.

ДНИ в Telegram