Крем-суп — это очень по-зимнему. Окрошка и министроне лучше идут летом. А зимой хочется супов более плотных и насыщенных. Всевозможные овощи, семга, креветки, грибы - из чего только не делается крем-суп. Непременный ингредиент — сливки или масло. А возможно, и то, и другое — такой суп практически, как кашу, маслом-сливками не испортишь. Именно они придают этому блюду удивительную нежность и мягкость. Особенно приятен крем-суп в середине рабочего дня. Он не оставит чувства тяжести. Согласно лозунгу, украшавшему стены некоторых советских столовых, "хорошо прожеванная пища — наполовину переваренная". А здесь, собственно говоря, и жевать особо нечего, все уже и так растерто. Поэтому желудку не придется нещадно трудиться, и после трапезы не будет клонить в сон. При этом суп достаточно калориен. Наконец, грамотный крем-суп своей бархатностью успокаивает не только стенки желудка, но и душу, истомленную столичными пробками, офисными неурядицами, авралами и ненастной погодой.