Грамотный зимний суп

None

Крем-суп — это очень по-зимнему. Окрошка и министроне лучше идут летом. А зимой хочется супов более плотных и насыщенных. Всевозможные овощи, семга, креветки, грибы - из чего только не делается крем-суп. Непременный ингредиент — сливки или масло. А возможно, и то, и другое — такой суп практически, как кашу, маслом-сливками не испортишь. Именно они придают этому блюду удивительную нежность и мягкость. Особенно приятен крем-суп в середине рабочего дня. Он не оставит чувства тяжести. Согласно лозунгу, украшавшему стены некоторых советских столовых, "хорошо прожеванная пища — наполовину переваренная". А здесь, собственно говоря, и жевать особо нечего, все уже и так растерто. Поэтому желудку не придется нещадно трудиться, и после трапезы не будет клонить в сон. При этом суп достаточно калориен. Наконец, грамотный крем-суп своей бархатностью успокаивает не только стенки желудка, но и душу, истомленную столичными пробками, офисными неурядицами, авралами и ненастной погодой.

Ощутить его умиротворяющее воздействие можно, например, в Goodman. В ресторане, где "каждому хорошему человеку полагается хорошая порция очень хорошего мяса", делают к тому же весьма приличный суп из белых грибов и шампиньонов со сливками (330 руб.). В Cafe des Artistes заслуживают самых лестных отзывов суп-крем из шпината (480 руб.), суп-крем из грибов (550 руб.). В Quadro bar фирменный "Квадро суп" из баклажанов (200 руб.) замечателен, в первую очередь, своим оригинальным исполнением. Он подается не в тарелке, а во вкуснейшей буханке хлеба. Что касается самого супа, то баклажан лишь слегка намекает о своем присутствии. Если бы это не было заявлено в меню, то догадаться было бы сложно. Хотя в целом достаточно приятный, очень сливочный вкус. "Квадро-супу" есть "диетическая" альтернатива. В супе-пюре "Брокколи" (170 руб.) кусочки капусты вполне различимы, он уже не такой сливочный и подается в тарелке.

ДНИ в Telegram