Самый дешевый бар в Москве

None

На счету Дмитрия Соколова, двукратного чемпиона мира по барменскому искусству, несколько московских баров, в которых можно пить всю ночь, а в результате тебе принесут счет немногим больше 1000 рублей. "Тема", "Хелп", "Буз Баб", "Тики бар" - теперь к этому списку прибавилось заведение, где акцент на бюджетности алкогольных утех сделан прямо в названии - "Фри бар" (Free bar).

Возьмем для примера хитовые коктейли: "Маргарита", "Кир Рояль", "Беллини" и "Дайкири" по 160 рублей, "Голубые Гавайи", "Пино Колада", "Текила Санрайз", "Мохито" по 190 рублей.

Как и в "Теме" с "Хелпом", в Free bar тесно, громко, просто, без манер. Если желаете долго и томно потягивать бокальчик Asti, вам не по этому адресу. Здесь не сдают вещи в гардероб, а накидывают на вешалки рядом со столами, опрокидывают в баре стопку за стопкой и отплясывают до упаду, иногда в буквальном смысле.

Кстати, публика баров Соколова - не только клерки среднего звена, студенты и свободные художники. Порой встречаешь и тех, кто обычно ходит по luxury-ресторациям. Почему? "Надоел пафос. Хочется расслабиться. И коктейли хорошие", - примерно так объясняют свой выбор. Действительно, если душа жаждет угарного веселья, вам там понравится. В Free bar всячески обыгрывается тема Америки 50-60-х годов. Со стен задорно улыбаются pin-up красотки, повсюду расклеены рекламные объявления популярных продуктов тех лет. И главное - в барной карте заявлен ни больше ни меньше "самый достойный ассортимент бурбона в Москве". Насчет самого достойного это спорный вопрос, однако цены на американский виски класса премиум впечатляют: Maker's Mark и Jeam Beam white за 130 рублей. Или эксклюзивная серия Small Batch - Knob Greek (250 рублей), Basil Hayden's (250 рублей), Booker's (350 рублей). Заглянем в меню: самые дорогие позиции - стейк Rib eye (460 рублей) и 50 крылышек BBQ (990 рублей).

И напоследок история, позаимствованная из барной карты Free bar: "Ангостура - странная медицинская смесь. Была придумана в XIX веке немецким доктором в южноамериканском городке Ангостура. Первоначально она предназначалась для лечебных целей, так, в королевском флоте ее предписывали принимать вместе с джином, благодаря чему на свет появился Pink Gin". Угадать вкус этой жидкости с лекарственным прошлым можно, заказав Maple old-fashioned (бурбон, кленовый сироп, апельсин, грейпфрут, ангостура, содовая; 170 рублей).

ДНИ в Telegram