Сингапурский рецепт VIP life

В 2007 году ресторан Shatush и World Fashion Channel начали совместный проект — серию вечеринок VIP life. Мероприятие организуют по беспроигрышному рецепту: привозные звезды (британские хаус-дивы Elisabeth Troy и Angela Brooks, например) — в качестве главной приманки, Василий Куйбар — в качестве ведущего и модели агентств Fashion, Renessanse, Point — в качестве украшения. Но в Shatush следует заглянуть не только ради светских жизни, но и тех чудес, которые творит на кухне шеф-повар из Сингапура Элфи Сеа: страус в черном перце (690 руб.), салат с корнем лотоса, заправленный кисло-сладким соусом (430 руб.), черная треска на пару с красными финиками и грибами "древесное ушко" (1290 руб.) Акцент делается на естественном вкусе доставляемых из азиатского региона ингредиентов и строгом соблюдении оригинальных кулинарных технологий. Об одном из блюд — барамунди в тайваньской сое — просто ходят легенды. Барамунди, или гигантский окунь, — рыба универсальная. Ее можно приготовить как угодно: запечь в соли или в духовке, зажарить на гриле или на сковороде, приготовить на пару или подать в виде суси. Шеф-повар Элфи Сеа обращается с гигантским окунем особым образом. Этот рецепт передается в его семье из поколения в поколение. Первые сведения о загадочном кушанье датируются IX веком, а в XIII веке предок Элфи готовил барамунди для принца Санг Нила Утама. Теперь его могут оценить посетители Shatush. В ресторане неплохое кино-меню — фильмы на любой вкус и под любое настроение: "Титаник" Джеймса Кэмерона, "Звездные войны" Джорджа Лукаса, "Догвиль" Ларса фон Триера, "Доказательство смерти" Квентина Тарантино. За просмотром кино совсем не лишним будет заказать кальян. Или даже несколько. Вам принесут колбы из богемского хрусталя, наполненные различными сочетаниями напитков, сиропов и свежих фруктов. Эта инсталляция на вашем столе очень гармонично впишется в общий интерьер ресторана, европейский с ориентальными вкраплениями. На выбор предлагаются изысканные смеси табака (в том числе абрикосовый табак в сочетании с китайским абрикосовым вином и лаймовым сиропом, или табак "Каппучино" с ликером "Амаретто", ореховым сиропом). "Shatush" — в переводе с французского языка — горловая шерсть высокогорных тибетских ланей. Почесывая шею о скалы, они оставляют на них небольшие клочки шерсти, из которой потом делают ткань. Невероятно тонкую, нежную и прочную. А потому очень дорогую. "Shatush" также может употребляться для обозначения высочайшего качества, роскоши, доступной немногим.

ДНИ в Telegram