"Живые" кальяны

None

Курить ароматный табак не из глиняной или металлической кальянной чашки, а из свежего фрукта — удовольствие для истинного гурмана. Вкус получается более насыщенным (особенно если делать, например, яблочный табак в яблоке). И не так дерет горло. Фрукт под действием жара углей подсыхает, отдавая сок и меняя положение табака. Поэтому дым становится то густым и терпким, то достаточно мягким и рассеянным. За изменчивость и непостоянство такие кальяны еще называют живыми. Процесс приготовления занимает в 5-6 раз больше времени по сравнению с обычными кальянами, и у каждого мастера своя секретная технология. Кальяны-фрукты появились в ресторане Bocconcino. Их делают из: яблока ("Гурман" с яблочным и виноградным табаком, "7 UP" и мятой), грейпфрута ("Мохитос" с клубничным, лимонным и абрикосовым табаком, игристым вином и ромом), граната ("Пизанский гранат" с табаком Al facher gold зеленое яблоко), дыни ("Сицилийская дыня" с клубничным и дынным табаком и ликером Bailеys). Кальяны хороши в завершении трапезы. Меню Bocconcino не слишком разнообразно. Зато здесь готовят 27 видов пиццы. Есть закрытая пицца — кальцоне, начиненная сырами - моцареллой, пеккорино, романо, скаморца и страккино, а также ветчиной и помидорами (550 руб). Пицца "по-деревенски" (помидоры, моцарелла, консервированный тунец со слегка проваренным луком, посыпанные пармезаном) - очень сытный вариант (500 руб.) Для любителей руколы - пицца с этим растением семейства крестоцветных, креветками, моцареллой и помидорами черри — "Версилия" (560 руб). Сладкоежкам рекомендуют десертную пиццу "Дольче" (700 руб.) с нежным сыром маскарпоне и свежими ягодами (малина, ежевика, голубика, красная смородина), орошенную черным горьким шоколадом и ванильной сахарной пудрой.

ДНИ в Telegram