Альтернатива завтракам и обедам

None

Бранч - это когда просыпаешься в выходные поздно, время завтрака уже вроде как прошло, а обеда еще не наступило. При этом спешить совершенно некуда. Английские студенты придумали для этого замечательного времяпрепровождения определение "brunch" (бранч), скрестив два слова "breakfast" (завтрак) и "lunch" (обед). В последнее время бранчи стали не таким уж редким явлением московского общепита. На общем фоне выделяется ресторан "Панорама" гостиницы "Золотое кольцо". Воскресный завтрак, плавно перетекающий в обед, здесь проходит среди цветов и зеленых деревьев в Зимнем саду, что особенно радует в холодное время года. Заведение находится на 22-м этаже - из окон открывается чудесный вид на столицу. Заплатив 2275 рубля за взрослого и 1050 за ребенка, можно наслаждаться угощениями, выложенными стройными рядами на шведском столе, с 13 до 18 часов. Каждую неделю меню обновляется. В ближайшее воскресенье - 27 января - в "Панораме" устраивают бранч "Алоха, Гавайи!" . В меню - блюда гавайской кухни. Среди прочей экзотики - жареные тигровые креветки в кокосовой стружке, рыбный суп на кокосовом молоке, салат из курицы с ананасом и папайей, креветки с миксом салатов и манговой заправкой. 3 февраля на бранче "Монблан" главный упор будет сделан на французскую кухню: салаты из артишоков, спаржи, авокадо, муссы, паштеты, террины, сыры с фруктами, салат из копченой утиной грудки с каштанами, сырные кремы, десерты с каштанами. Далее последуют "Кавказский обычай" (10 февраля), когда основное место на шведском столе займут шашлыки из рыбы, мяса, курицы, харчо, люля-кебаб, лобио, сациви, чахохбили, лаваш, сулугуни, пахлава. А 17 февраля - "Большая рыбалка" (морепродукты, тигровые креветки на гаспачо, морской язык со шпинатом, семга в травах, уха рыбачья). Также планируются китайский бранч "Великая стена", итальянский "Мама Миа", чешский "Злата Прага". Помимо гастрономических радостей гостей ожидает show-cooking от шефа.

ДНИ в Telegram