Двоичная система Когана

Ресторан "Цифры", расположившийся в пятизвездочном бутик-отеле MaMaison Pokrovka Suite Hotel, стал одним из самых заметных открытий 2007 года. Дизайнерский ресторан в дизайнерском отеле — примерно так можно определить новый проект известного ресторатора Евгения Когана, владельца Doucet X.O. (Москва) и Rasputin (Нью-Йорк). Огромные восточные вазы и многочисленные круглые металлические светильники сбалансированы лаконичностью фактурных бежевых стен и мебели, светлой, изящной, без декоративных излишеств. Автор интерьера — питерский дизайнер Антон Горланов. Это первый московский проект Антона. В северной российской столице дизайнер работал над пространством ресторана "Онегин" и сувенирного магазина Beluga de Lux. За создание гастрономической концепции ресторана "Цифры" ответственен шеф-повар Саид Фадли, француз марроканского происхождения. Саиду не чужды эксперименты в модном молекулярно-деструктивном кулинарном направлении. Пока же в распоряжении посетителей два меню — simple и creative, а также широкий выбор по винной карте. В простом меню: карпаччо из лесных грибов и шницель из "Портобелло" с сыром (590 руб.), теплый салат из осьминога с белой тосканской фасолью и оливками (690 руб.), пицца с тартаром из тунца, авокадо и соусом васаби (680 руб.), гороховый суп с копченой свиной ножкой и лисичками (530 руб.), кролик в сметанном соусе с тушеной капустой (850 руб.), яблочный штрудель со свежими ягодами и шариком ванильного мороженого (440 руб.). В креативном меню значатся аспарагус с йогуртовым соусом, черными трюфелями и мандариновым пюре (610 руб.), открытые равиоли с утиной печенью и капуччино из картофеля (660 руб.), устрицы "Рокфеллер", запеченные со шпинатом, морским ежом и черной икрой(750 руб.), печень морского окуня с имбирем, абрикосами, маслом аргона, пшенкой и молодые овощи с ванилью (1060 руб.), оленина на ребрышках с сельдереем, каштанами и пюре из яблок с ягодами (990 руб.). По соседству с рестораном, в лобби гостиницы, еще один совместный проект Когана и Горланова — Tezon Bar, получивший свое название благодаря знаменитому сорту текилы Olmeca Tezon. Это единственная на сегодняшний день текила, в производстве которой применяется сложный старинный метод получения сока голубой агавы с использованием колеса-пресса из вулканического минерала. Данная технология позволяет идеальным образом сохранить вкус спелой агавы. В первом в Москве текила-баре можно попробовать, как этот вкус звучит в разных коктейлях. Несомненный плюс заведению — сигарная комната и караоке-бар.

ДНИ в Telegram