Еда истинных неаполитанцев

Известный итальянский ресторан "Капри" представил новое меню от знаменитого кулинара из Неаполя Паоло Грамалья, шеф-повара и владельца ресторана "Президент" (Помпеи, Италия). Недавно он оказался в числе пятнадцати лучших шеф-поваров, специализирующихся на блюдах итальянской кухни, чье творчество было отмечено дипломом на Третьем Московском гастрономическом фестивале. Страсть к кулинарии родилась у Паоло во время его многочисленных путешествий. Его блюда всегда тесно связаны с историей и традициями различных регионов родной Италии. Настоящий неаполитанец, Грамалья уделяет большое внимание кухням всего амальфитанского побережья, но в особенности кухне неаполитанского залива. Блюда, представленные в новом меню ресторана, вполне соответствуют исканиям и устремлениям мастера. Оригинальное средиземноморское карпаччо представляет собой богатую гамму морепродуктов: креветки, скампи, осьминоги и спиголы. Пикантные мини-осьминожки "Санта Лючия" сдабриваются насыщенным соусом из помидоров и подаются на ароматном поджаренном хлебце. Запеченный в пергаменте мильфей из баклажанов с филе морского языка и моцареллой, безусловно, должен затронуть воображение гурманов. Гвоздем же программы можно назвать блюдо, приготовляемое по старинному неаполитанскому рецепту XVIII века, — вонголе (особый вид моллюска) с фасолью. Ингредиенты представленных в новом меню блюд являются весьма характерными для неаполитанской кухни, представляющей собой яркую симфонию из морепродуктов, овощей и различных видов сыров. Традиции этой кухни широко представлены в элитном ресторане "Капри". Аутентичность блюд поддерживается здесь качеством продуктов: ежедневно в заведение доставляют рыбу и морепродукты из самой Италии.

Телеграм канал