В столичном футбольном клубе "Локомотиве" выяснили гастрономические пристрастия игроков. Теперь после матчей и тренировок спортсменам будут привозить несколько видов специальной горячей пиццы, чтобы футболисты могли подкрепиться. Куска такой пиццы достаточно для предотвращения разрушения мышечной ткани.
Суть необычного ноу-хау объяснил директор службы научно-медицинского обеспечения "Локо" Эдуард Безуглов. По его словам, употребляя в пищу пиццу, игроки будут восстанавливаться после тренировок и восполнять потерянные углеводы.
Это необходимо, чтобы спортсмены после нагрузок не теряли в весе, уточняет Русская Служба Новостей. "Во время интенсивной тренировочной работы у организма спортсмена есть несколько источников энергообеспечения: сначала расходуются вещества вроде глюкозы в крови, а затем приходит черед так называемых длинных углеводов, которые находятся в гликогенах печени и мышцах", - рассказал специалист.
Ранее для предотвращения разрушения мышечной ткани футболистов использовались углеводные батончики, но они быстро приелись, каши и спагетти тоже больше не вызывают восторгов у спортсменов. Вот и решили врачи разнообразить питание игроков.
"Мы провели среди футболистов опрос, и большинство кашам и спагетти предпочло пиццу. Вот и решили после матчей и тренировок привозить им несколько видов горячей пиццы. Кроме того, в напитках и чае они получают аминокислоты", - приводит слова Безгулова "Спорт-Экспресс".
Стоит отметить, что, к примеру, в "Челси" футболисты все же предпочитают спагетти – повар лондонской команды потчевает ими футболистов прямо в раздевалке сразу после игры или тренировки.