В кондитерском холдинге Ferrero, выпускающем шоколад Kinder, заявили, что ищут способы минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. "Так как данная проблема затрагивает ряд отраслей, а также в связи со сложностью самой темы, необходимы объединенные усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок", – подчеркнули в компании.
В свое оправдание производители отметили, что содержание вредных минеральных масел в продуктах питания "не является новым вопросом" – он затрагивает большинство категорий продуктов питания. Они добавили, что опасные вещества "присутствуют практически повсеместно в окружающей среде", а больше всего их содержится в чернилах на упаковке.
В Ferrero пояснили, что уже используют только первичную целлюлозу, полученную от сертифицированных поставщиков, без привлечения переработанного сырья. "Мы подтверждаем, что вся продукция Ferrero создана с исключительным вниманием к вопросам качества и безопасности, в полном соответствии всем требованиям законодательства в области безопасности пищевой продукции", – резюмировали производители.
Напомним, ранее сообщалось, что эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder опасные ароматические масла MOAH. Специалисты считают, что эти вещества попадают в продукцию с обертки и могут вызвать онкологические заболевания.