Шоколад Kinder вызывает рак

Фото: kinder.com.ru
В шоколаде Kinder нашли вещества, которые, по мнению специалистов, приводят к раку. Сотрудники Foodwatch оповестили об этом производителя, который, однако, не стал отзывать продукцию из магазинов.

В составе шоколада Kinder эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch нашли ароматические масла MOAH. В организации считают, что они попадают на шоколад с обертки и могут вызывать онкологическое заболевание.

Производители были предупреждены об этом, пишет англоязычный Russia Today. Однако они не стали обращать внимание на призывы Foodwatch снять их продукцию с полок магазинов. 

"Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить об этом потребителей, они заявили, что все было согласовано на законных основаниях", – сказал сотрудник Foodwatch Джон Хиг. 

Ранее специалисты американского Национального института здоровья впервые в истории экспериментальным путем смогли доказать, что излучение мобильника может вызвать рак. В рамках исследований по токсикологической программе было установлено, что у крыс, подвергавшихся постоянному электромагнитному излучению, которое обычно исходит от сотового телефона, образовывались злокачественные опухоли. 


ДНИ в Telegram