Почему нельзя есть санкционную еду

Фото: GLOBAL LOOK press
Уничтожение санкционных продуктов совершенно логичное решение, уверенна глава Роспотребнадзора Анна Попова. По мнению эксперта, данные продукты представляют угрозу для потребителя. Этому есть логичное объяснение: контрабанда по умолчанию имеет недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.

"Чтобы ввезти санкционный продукт, нужно обязательно поменять его документы. Ввезти санкционный продукт с истинными документами, подтверждающими качество, место происхождения и безопасность этого продукта, невозможно. Поэтому эта продукция, естественно, не может быть достоверного качества и достоверно безопасна, поэтому другого выхода, кроме того, как ее уничтожить, ее утилизировать, очевидно, нет и просто быть не может", – заявила Анна Попова.

Глава ведомства назвав утилизацию контрабандной продукции "совершенно логичным решением" отметив, что за 2014 год Роспотребнадзор пресек в страну ввоз более 2,7 миллиона килограмм санкционных продуктов. "При этом на полках санкционных продуктов мы остановили около 500 тысяч килограммов, плюс к этому сняли с реализации еще два миллиона килограммов той продукции, которая не соответствовала показателям безопасности и качеству, но не являлась санкционной", – поделилась эксперт в эфире телеканала "Россия-24". В заключении она отметила, что в настоящее время гораздо меньше запрещенной продукции стало попадать на полки магазинов.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил главу государства Владимира Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границе. Дни.Ру писали, что российский лидер отнесся к этой инициативе положительно и одобрил законопроект.

ДНИ в Telegram