Россию назвали страной возможностей

Фото: GLOBAL LOOK press/Hannibal Hanschke

Каждый второй россиянин уверен, что Россия – страна, гарантирующая жизнь в условиях личной безопасности. По мнению граждан, в своей стране есть больше шансов для реализации личных возможностей.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему эмиграции из России. Также одним из пунктов социологического исследования был вопрос о том, в каких странах наиболее благоприятные условия для жизни.

Относительное большинство россиян, более 42%, полагают, что за последние несколько лет число желающих уехать из России жить в другую страну не изменилось. Однако каждый четвертый отмечает, что эмигрантов стало меньше. При этом за год существенно сократилась доля тех, кто ощущает рост миграционных настроений, если ранее таких было 29%, то сейчас эта цифра сократилась до 18%.

Также каждый второй россиянин уверен, что Россия – это страна, гарантирующая "жизнь в условиях личной безопасности". Такое же количество участников опроса отметили, что в России можно "жить свободно – так, как хочется", и еще столько же уверены, что у россиян больше возможностей для того, чтобы есть качественные продукты питания, чем у людей в западных и восточных странах.

Более двух третей россиян полагают, что нигде, кроме как в России, нельзя так хорошо пообщаться по душам. А 20% считают, что приятного собеседника можно найти в любой точке мира. Также половина опрошенных граждан считают, что в нашей стране больше возможностей для воспитания детей и ограждения их от дурного влияния.

По мнению 44% опрошенных, в России легче всего найти подходящую работу, тот же процент респондентов уверен, что получать образование тоже необходимо в нашей стране. О том, что в России больше возможностей обеспечить свое материальное положение, заявил 41% граждан, большинство опрошенных придерживается мнения, что решить жилищный вопрос проще на территории нашей страны.

Отметим, что в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность данного социологического исследования не превышает 3,4%.

Подпишись в Telegram