Вино оказалось губительнее водки

Фото: GLOBAL LOOK press/ Anke Teschner
Британские ученые пришли к выводу, что бокал вина не менее вреден для здоровья, чем три стопки водки. К такому умозаключению они пришли после того, как изучили статистику употребления алкоголя и заболеваний, связанных с ним.

Наслаждаться бокалом вина после работы оказалось не менее губительно, чем выпить сразу три стопки водки, а его ежевечернее распитие, ставшее в последние десятилетия нормой, только усугубляет ситуацию.

Употребление вина повышает риск развития онкологии и синдрома Альцгеймера, поэтому эксперты рекомендуют с осторожностью воспринимать советы о безусловной полезности вина для здоровья. К тому же, отмечают медики, с распитием вина связан и другой риск. Этот напиток способствует снижению холестерина и повышению давления, что увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Для решения проблемы ученые не предлагают полностью отказаться от вина, но рекомендуют выпивать его не дома, а в заведениях общепита. Это, как показывает статистика, позволяет употреблять меньше алкоголя, чем в домашних условиях. Кроме того, дома пьют купленные в супермаркетах более дешевые напитки, сообщает издание The Telegraph.

Отметим, что Великобритания стала второй страной в Европе после Финляндии по темпам роста заболеваемости циррозом и другими болезнями печени. Начиная с 1970-х годов в Соединенном Королевстве в шесть раз выросла смертность от алкоголя среди людей среднего и предпенсионного возраста.

ДНИ в Telegram