В рыбе нашли кишечную палочку

Россельхознадзор обнаружил в норвежской рыбе, поставляемой в Россию, кишечную палочку, а в бразильском мясе бактерии листерии. В связи с этим введен режим усиленного лабораторного контроля за поступающей в Россию продукцией.

Российское надзорное ведомство выявило недоброкачественную рыбную продукцию из Норвегии, зараженную бактериями кишечной палочки. После обнаружения зараженной рыбы, поступившей из Осло, российская сторона приняла решение предупредить Государственную ветеринарную службу Норвегии о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией предприятий по выявленной группе риска.

"При лабораторных исследованиях выявлены бактерии группы кишечной палочки в печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием, в сельди мороженной, поступившей с двух других предприятий, и в партии позвоночных костей лосося с прирезями мяса мороженных с еще одного недобросовестного предприятия", – пояснили в пресс-службе организации. Напомним, с 30 июня по 6 июля Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку в Россию лосося и форели. Также в результате проверки обнаружена недоброкачественная мясная продукция из Бразилии, ввоз которой был запрещен ранее, передает ИТАР-ТАСС.

"При исследованиях говядины мороженной, поступившей из Бразилии, с предприятия MINERVA S.A, выявлены листерии. На это предприятие 6 июня уже введены временные ограничения на поставки продукции, также в связи с выявлением листерий. Принято решение проинформировать Государственную ветеринарную службу Бразилии о результатах исследования продукции, отгруженной до официальной даты введения временных ограничений", – сообщается на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

ДНИ в Telegram