Ученые создали безпохмельное пиво

Ученые из Австралии создали уникальное пиво, употребление которого не приводит к похмелью. Открытие сделано благодаря особым минералам, которые регулируют количество жидкости в организме.

Автор открытия – профессор университета Гриффита (штат Квинсленд) Бен Десброу, рассказал, что в ходе экспериментов исследователи добавляли в популярные в стране сорта пива электролиты – растворенные в воде минералы, которые регулируют водный баланс в организме человека, употребляющего напиток. Они широко используются в производстве современных спортивных напитков, поскольку помогают удерживать жидкость в организме. "Чтобы добиться оптимального результата, мы изменяли концентрацию электролитов в пиве и проводили испытания на молодых людях, которые интенсивно занимались в тренажерном зале. Мы внимательно следили за тем, сколько жидкости они каждый раз теряли в результате упражнений", – рассказал ученый.

В ходе исследований выяснилось, что в наименьшей степени к обезвоживанию приводит потребление светлого пива средней крепости, вкус которого от "электролитной добавки" никак не меняется.

Несмотря на это, австралийский профессор поспешил уточнить, что не рекомендует утолять жажду после серьезных занятий спортом даже таким модифицированным пивом – по его словам, лучше всего для этого использовать все-таки воду, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Однако мы знаем, что в реальной жизни увещевания часто не работают, и поэтому лучше заняться поиском других, более действенных путей снижения рисков и опасностей, таящихся в некоторых широко распространенных привычках", – подчеркнул австралийский ученый Десброу.

Шоу-бизнес в Telegram