Чем накормят триумфаторов "Оскара"

Вольфганг Пук. Фото: ИТАР-ТАСС, Getty Images/Fotobank.ru

Известный австрийский шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, чем угостит номинантов и победителей премии Американской академии киноискусств - "Оскар". 24 февраля после объявления имен лауреатов состоится традиционный Бал у губернатора.

На вечер приглашены 1,6 тысячи человек – триумфаторы и тем, кому награды не достанутся. "Меню составлялось задолго до церемонии. Мы потратили несколько месяцев, включили традиционные угощения и новые рецепты", – рассказал Пук, который в 19-й раз организует торжественный банкет.

По его словам, кулинары приготовят до 50 изысканных блюд из мяса и рыбы, а также вегетарианские яства. "Для меня это самая волнительная работа. Пожалуй, даже серьезнее, чем инаугурация президента", – пояснил Пук. Гостям предложат тысячи канапе с разнообразными начинками, тортеллини с каштаном, коктейли из креветок и свежие устрицы. Приготовления идут полным ходом на специально оборудованной кухне шеф-повара, передает ИТАР-ТАСС.

Мастер обещает приготовить свой фирменный пирог с маринованной курицей и черными трюфелями, томленую ягнятину, а также пиццу с копченым лососем. "Нам приходится соблюдать традиции, поскольку многие члены Академии любят видеть на столах знакомые блюда", – отметил повар. Одно из традиционных угощений – печеные фигурки в виде статуэток "Оскара" с копченым лососем, фаршированные черной икрой.

Гостям будут предложен тартар из тунца с зелеными оливками, закуски из мяса краба, мини-бургеры с нежной японской говядиной, сыром чеддер и морепродуктами. Новинкой нынешнего сезона станет приготовленный на пару красный морской окунь с тайскими травами с гарниром из салата из томленых персиков.

Кулинары позаботились и о вегетарианцах, которым предложат отведать артишоки на гриле с овощным винегретом, свеклу с пряным ореховым соусом, суп из чечевицы. В десертном меню – несколько сортов мороженного с кусочками грейпфрута "Конкорд", а также статуэтки "Оскар" из черного шоколада, покрытые золотистой пудрой. Гостям будут поданы шесть тысяч коктейлей на основе шампанского, апельсинового ликера и смородинового сока.

На вечере гостей бала будут обслуживать порядка 900 человек. Для 300 из них на заказ сшиты эксклюзивные костюмы в стиле 30-х годов.

ДНИ в Telegram