Японский повар готовит из грязи

Шеф-повар Тосио Танабе из Японии предлагает посетителям ресторана оригинальные блюда. Так, благодаря нему, ценители нестандартной кухни могут попробовать угощения, приготовленные из земли. Как отмечает повар, почва в таких блюдах наивысшего качества.

"Человек не является создателем моря, воздуха и земли. Они являются частью природы и, в каком-то смысле, наделены жизнью. Я всего лишь пытаюсь выразить это чувство в своих блюдах", – объясняет Танабе свой необычный интерес к "подножному корму".

Бывший боксер Тосио Танабе ушел из спорта более 20 лет назад и решил связать свою жизнь с кулинарией. Мужчина устроился на работу во французский ресторан, где восемь лет назад в меню внес блюда из грязи. Он признался, что самое сложное в приготовлении таких блюд – поиск ингредиентов. Земля должна быть не отравлена химическими удобрениями и прочими веществами, которые могли бы нанести вред человеческому организму, сообщают "Вести.Ru". "Я куда только не ходил, чтобы отыскать нужную почву. Основная работа проходила в горах и других подобных местах. Разумеется, я искал только на территориях, которые не относятся к сельскохозяйственным угодьям – иначе пришлось бы рыть очень глубоко" – рассказывает повар.

Когда основа для блюда найдена, ее необходимо проверить на наличие опасных элементов, избавить от ненужных запахов и процедить через сито. Только после этого повар приступает к готовке. Так, смелые клиенты ресторана могут заказать грязевой суп, гренки из грязи, почвенный сорбет и немытую картошку, фаршированную трюфелями. Однако земля и здесь не теряет свою цену. Грязевой ужин не каждому по карману – клиенту за него придется выложить 100 долларов.

Гурманы признаются, что блюда вполне приятны на вкус и напоминают овощи. Однако большая часть посетителей все же боятся отведать столь необычные лакомства.

Шоу-бизнес в Telegram