Какие знакомства приводят к браку

Большинство россиян нашли свою вторую половину через друзей и знакомых. Некоторые познакомились с будущими супругами на работе, во время учебы, в Интернете или при участии свах. Таковы данные опроса, проведенного ко Дню семьи, любви и верности, 8 июля.

Выяснилось, что 27% женатых россиян нашли свою вторую половину с помощью знакомых. Вторым местом для поиска семейного разделили работа и учеба (по 19% и 18% соответственно). Среди других вариантов: улица, ночной клуб, Интернет, брачные агентства и свахи.

По данным опроса, служебные романы случались в жизни каждого четвертого россиянина – 27%. Другие 19% опрошенных не имели подобного опыта, но от такой возможности не отказались бы. А вот половина россиян предпочитают вообще не смешивать работу и личную жизнь – 53%, свидетельствуют данные опроса компании HeadHunter.

Как правило, служебный роман длится недолго, причем большинство из них обречены на провал. У 63% опрошенных россиян такой роман не сложился. Лишь у 15% респондентов служебный роман перерос в семейные отношения. При этом у 8% россиян сложился гражданский брак, а еще 15% опрошенных продолжают встречаться. По мнению психологов, служебные романы делятся на две категории. Одни заканчиваются длительными и устойчивыми отношениями, а другие являются краткосрочными. Последних лучше избегать, так как после завершения отношений появится много проблем, связанных с работой. Иногда такие романы даже заканчиваются увольнением одного из партнеров.

Что касается Интернета, то он удобен для общения, но найти настоящую любовь там непросто. Для перспективных знакомств в Глобальной сети подходят тематические форумы и сайты, когда людей связывают определенные общие интересы, передает РИА Новости.

Высказались эксперты и о свахах. Сваха является своеобразным посредником, уверены психологи, который может адекватно оценить обе стороны, чтобы снизить процент разочарования. Однако также не стоит надеяться только на нее.

Подпишись в Telegram