Японские ученые создали пиво, совершенно лишенное калорий. Предприимчивые разработчики полагают, что их продукт позволит пенному напитку завоевать любовь тех граждан, которые не пьют его из-за страха испортить фигуру.
Над созданием инновационного продукта трудились не привычные пивовары, а целая команда специалистов в области биохимии. Они разработали рецепт, в котором традиционный механизм пивоварения был замещен добавлением химических веществ, среди которых регуляторы кислотности, витамин С, а также аминокислоты и ароматизаторы.
Создатели напитка надеются, что их новое творение позволит им составить хорошую конкуренцию немецким пивоварам, однако скептики уже заявили, что этот продукт любви ценителей пива завоевать не сможет. Все дело в том, что новое пиво хоть и похоже на традиционное и цветом, и вкусом, и запахом, но при этом не является продуктом брожения и не содержит даже остаточного алкоголя.
Как передает РИА Новости, японские производители давно известны своей любовью к производству необычных видов всеми любимого пенного напитка. В частности, несколько лет назад химики из страны восходящего солнца создали пиво, предназначенное специально для подрастающего поколения.
"Детское" пиво, по словам тех, кто его пробовал, обладает тем же вкусом и запахом, что и традиционное, однако в нем, естественно, нет алкоголя. Производители в угоду своим маленьким клиентам разработали и специальный дизайн упаковки. Форма бутылки и вид этикетки очень похожи на те, которые любят покупать взрослые японцы. А рекламный слоган детского напитка гласил: "Даже детям сложно выдержать темп современной жизни, не выпивая".