Бомжи производили морские деликатесы

Во Владивостоке сотрудникам управления Россельхознадзора по Приморскому краю удалось ликвидировать подпольный цех, где бомжи перерабатывали морепродукты. Незаконную продукцию отправляли на продажу на продовольственные рынки Владивостока, сообщили РИА "Новости". Кроме того, условия для переработки морепродуктов были крайне недопустимыми.

"В подпольном цехе перерабатывали крабов, креветок, лососевую икру и трепангов, добытых незаконным путем. Весь процесс переработки проходил в не приспособленном для этого помещении, без соблюдения санитарных и ветеринарных норм", - сказал в понедельник помощник руководителя управления по связям с прессой Виталий Саленко.

Из слов руководителя также выяснилось, что лица без определенного места жительства проживали прямо в помещении цеха. В ходе уже проведенной проверки работникам Россельхознадзора удалось Изъять около 150 килограммов морепродуктов. В настоящее время проверка продолжается.

Подпишись в Telegram