Рейтинг популярности вареников

В качестве начинки для вареников россияне склонны выбирать картофель или творог. К таким выводам пришли социологи, изучив гастрономические предпочтения жителей нашей страны в области вареников. Согласно полученным данным, вареники употребляют в пищу 27% россиян. Причем наибольшей народной любовью это блюдо пользуется в Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах. Не любят вареники в Северо-Западном регионе и вообще в сельской местности. Больше половины потребителей вареников предпочитают картофельную начинку. Второе место занял творог, за которым с большим отрывом следует картофельно-грибная начинка. Четвертое место у капусты, и только замыкает пятерку предпочтений сладкая начинка из вишни. Как установили эксперты из ROMIR Monitoring, существует любопытная зависимость предпочтений в зависимости от пола респондентов. Так, мужчины чаще заявляли о своей любви к картофельным и грибным вареникам, а женщины - к вареникам с творожной и ягодными начинками.

ДНИ в Telegram