Птичий грипп изменил пасхальное меню

Крашенные пасхальные яйца в этом году необходимо тщательно мыть и кипятить подольше. Такие рекомендации главный госсанврач России Геннадий Онищенко объяснил непростой ситуацией с птичьим гриппом. "Насколько мне известно, крашеные яйца никто не ест сырыми, они, как правило, варятся вкрутую, а затем уже окрашиваются, или их варят одновременно с окраской. И, естественно, прежде чем положить их в кипяток, их нужно тщательно вымыть с мылом", - сказал Онищенко, добавив, что для собственного спокойствия яйца нужно подержать в кипящей воде дольше, чем в обычное время. Он также предупредил о недопустимости в этом году такой традиционной русской забавы, как катание яиц. "Я бы хотел, чтобы мое предупреждение дошло до каждого села или маленького города и чтобы в оставшееся до 23 апреля - дня Светлой Пасхи -и взрослые и дети твердо знали, что катать яйца в этом году нельзя", - отметил Онищенко. Кроме того, главный врач России порекомендовал готовить праздничную творожную пасху по скорректированному из-за птичьего гриппа рецепту. "Сварите яйца вкрутую и вареный желток разотрите в творог. Будет вкусно и абсолютно безопасно", - приводит "Интерфакс" его слова. От добавления сырых яиц в творожную пасху следует категорически отказаться.

ДНИ в Telegram