Алтай: помощь не доходит

На Алтае в четверг утром возобновились работы по ликвидации последствий землетрясения. Машины с гуманитарной помощью не могут добраться до пострадавших районов по основным магистралям, которые перегородили обломки скал. Дорожные службы расчищают завалы. В Кош-Агачский район удалось добраться единственному автопоезду из Кемерова. Он привез уголь, теплые вещи и продукты. Всего при землетрясении в Алтае повреждения получили 1889 жилых домов, в которых проживают 7371 человек. Повреждены также 25 школ, 16 больниц, 12 объектов социально-бытового назначения, семь котельных, сообщает РИА "Новости".

Наиболее сложная ситуация сложилась в высокогорном Кош-Агачском районе, где около 2000 человек остались без крова. В поселках Акташ и Чибит Улаганского района полностью разрушено печное отопление в жилых домах, повреждены узел связи и поселковая подстанция. В результате землетрясения в этих районах нарушено электроснабжение, повреждены некоторые дороги. У Акташа дорога завалена обломками скал и оползневыми массами.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 1145 человек, 119 единиц наземной техники, четыре воздушных судна.

По данным МЧС, с 27 сентября в Алтае зарегистрировано более 200 подземных толчков, 11 из которых были силой более 3,5 баллов по шкале Рихтера.

В 9:00 глава МЧС России Сергей Шойгу вылетел из Москвы на Алтай для организации помощи пострадавшим от землетрясения.

Подпишись в Telegram