Объявлены лучшие ресторана столицы

25 апреля 2018 года состоялась церемония награждения независимой ресторанной  премии  "Лавровый Лист". Премия была учреждена в 2005 году, и все эти годы неизменно содействует развитию ресторанной культуры России.  

Церемонию в отеле "Метрополь" посетил весь цвет ресторанной индустрии и знаменитости-гурманы. Специально для "Лаврового Листа" шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни.

Церемония началась с объявления победителя в номинации "Ресторан – открытие года" – выбор Общественного Совета Премии, в который вошли пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов. Им стал ресторан "Горыныч". Первый диплом с золоченым листом авторства ювелира Владимира Маркина из рук Яна Яновского и Марии Лобановой получили рестораторы Борис Зарьков и Илья Тютенков.

"Рестораном года" по версии Общественного Совета стал Remy Kitchen Bakery, его выбрали более 80% проголосовавших членов Совета. На сцену поднялась команда ресторана Remy Kitchen Bakery во главе с бренд-шефом Гленом Баллисом.

Совет ресторанных критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, практически единодушно признали победителем в номинации "Лучший ресторан года" – ресторан Twins Garden – недавно открывшийся и уже полюбившийся ценителям высокой кухни проект братьев Ивана и Сергея Березуцких. Шефы и совладельцы получили награду из рук Андрея Захарина ("Гастроном") и Яна Черепанова (Forbes).  

"Гастрономическим Проектом – трендом года"  профессиональное жюри посчитало "Фуд маркеты Москвы" , награду из рук ресторанных критиков получил Михаил Горяинов.

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором ресторанной критики "Лучшего ресторана" северной столицы – ресторана "КоКоКо". Игорь Гришечкин, шеф ресторана, получил приз из рук Анастасии Люстиной, главы компании LeClick, а кофе Амбассадор Nespresso в России Никита Кудрявцев вручил Игорю приглашение на уникальную образовательную программу Chef Academy.

В этом году Генеральный партнер премии шотландский односолодовый виски The Macallan учредил номинацию – "Прорыв Года". Приз из рук директора по маркетингу The Macallan Виктории Субеевой  получил Артём Лосев,  шеф ресторана "Горыныч", который приручил огненную кухню одного из самых успешных ресторанов, стремительно ворвался в число самых модных поваров Москвы, покорив всех своими брутальными блюдами, которые заполонили Instagram, а рецепты уже вовсю публикуются в глянцевых изданиях.

Награду в номинации "Ресторан Легенда" вручили Андрей Фомин и Игорь Губернский, возглавляющие Оргкомитет Премии. Приз получил Игорь Журавлев – владелец "Кофемании".

Церемонию посетили: Инга Берман, Евгений Заболотный, Инна Федосеева и Илья Лобанов, Константин и Валерия Мауергауз, Борис Зарьков, Сергей и Иван Березуцкие, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Ирина Курбатова, Виктория Сощенко, Надя Миссбах, Ирина Вольская, Ян Яновский, Мария Лобанова, Дина Силина, Юлия Пош. Илья Тютенков и другие.

Во всех ресторанах – номинантах до конца апреля гостям предлагается меню "Лавровый Лист" с главными хитами. Заказав блюда из этого меню, можно получить полное представление о кухне и уровне ресторана и сравнить свой выбор с мнением профессионалов. Список номинантов этого года: Белуга, Березка, Восход, Горыныч, Жеральдин, Казбек, Кофемания, Матрешка, Северяне, Сыроварня, Южане, 800 Contemporary Steak, AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bro&N, Butler, Grand Cru, Glenuill, Insight, Erwin.РекаМореОкеан, Margarita Bistro, Nofar, OVO by Carlo Cracco, Patara, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, SAVVA, Selfie, Twins Garden, Varvara, White Rabbit. 

Шоу-бизнес в Telegram