Новое пиво по-английски

16 декабря в Москву приехал британский пивовар Дэйвид Джеймс Кларк, чтобы лично представить российской публике новое пиво Old Bobby. Оба его сорта – Ale и Lager – варятся в России по традиционным английским рецептам с добавлением солода Pale Ale Malt и выпускаются в бутылках объемом в одну пинту. На импровизированном заседании "английского клуба" каждый гость смог примерить роль настоящего детектива и принять участие в увлекательном расследовании. В чем же секрет Old Bobby? Как он появился в России? Свидетелем по делу выступил Дэйвид Джеймс Кларк – сотрудник одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс. История этой пивоварни насчитывает без малого 200 лет. За 17 лет своей работы в пивоваренной отрасли мистер Кларк изучил процесс приготовления пенного напитка в мельчайших подробностях. В ходе расследования выяснилось, что мистер Кларк консультировал российских коллег на всех этапах разработки сортов Old Bobby. Он поделился достоверными сведениями об особенностях пивоварения в Англии, о тонкостях приготовления элей и лагеров, раскрыл секреты обоих сортов Old Bobby.

ДНИ в Telegram