TASTE о жизни в стиле "эко"

Вышел в свет новый номер журнала TASTE - фирменного издания сети супермаркетов "Азбука Вкуса" для всех знатоков и любителей гастрономических открытий и познавательных путешествий.

В этом выпуске мы совершим с вами очередной гастрономический вояж – на сей раз по Великобритании, в каждом из уголков которой нам доведется попробовать местную кулинарную диковинку. После прогулки по Туманному Альбиону мы на мгновение перенесемся в Париж, чтобы оценить нежный вкус пирожного "Макарон". Заглянем на традиционный мюнхенский фестиваль пива и узнаем, каким должен быть пенный напиток, чтобы считаться настоящим "октоберфестбир". Фестивальную тему продолжат несколько зарисовок, описывающих другие примечательные события осени: европейские фестивали каштанов, лондонское The Wine Show, фестиваль устриц в Фалмуте (Великобритания) и др. Ну и, наконец, мы побываем на Ямайке и попробуем знаменитый перечный соус, жгучий вкус которого парадоксальным образом напоминает свежий апельсин.

Персоной номера стал Ричард Хаммонд, популярный британский тележурналист и ведущий шоу Top Gear. В интервью TASTE Ричард признался в любви к незамысловатой еде и перечислил блюда, которые бы он непременно заказал, если бы речь шла о последнем ужине в его жизни.

Вы также познакомитесь с Роксанной Кляйн, владелицей "экологического" ресторана, в котором абсолютно все – от упаковки до материалов, из которых построено здание – создано из экологически чистого сырья. А в самом ресторане вместо традиционных блюд предлагают съедобные цветы и экзотические травы, которые готовятся с использованием низкотемпературной обработки, фильтрования и измельчения.

Все энтузиасты домашней кухни также не останутся внакладе. Специально для них – очередная серия эксклюзивных рецептов от героев публикаций TASTE. Английская кулинарка Анни Белл поведает о том, как искусно приготовить баранину, чтобы она стала нежной как сливочное масло. А известный ресторатор и офицер Ордена Британской империи Рик Штайн поделится рецептом минестры (супа по-корсикански).

Кроме того, вы научитесь правильно обращаться с таким деликатным фруктом, как айва, и готовить изысканные блюда на ее основе. Овладеете секретом приготовления тыквенного мусса. Узнаете, с какими блюдами лучше всего сочетается молодое вино и как приготовить настоящий сидр, который, как говорят знатоки, может быть родом только из Нормандии.

Для адептов гламура и светской хроники мы предложим несколько фирменных рецептов коктейлей, за вкус которых вам не будет стыдно ни на одной респектабельной вечеринке. А для любителей осенних пикников мы предлагаем фирменные рецепты пикалилли и тыквенного супа, которые сделают ваш выход на природу незабываемым и романтичным.

Журнал TASTE выходит с ноября 2006 года. В издании печатаются оригинальные материалы о столичных ресторанах, культурных событиях, интервью со звездами, статьи об интересных продуктах, информация об акциях и спецпредложениях сети супермаркетов "Азбука Вкуса". В каждом номере журнала публикуются переводные материалы лучших британских авторов о путешествиях и гастрономии, популярные рецепты, сопровождаемые высококачественными съемками английских фотографов. В марте 2008 года журнал TASTE стал лауреатом конкурса "Лучшее корпоративное медиа России" в категории "клиентское издание www.azbukavkusa.ru

ДНИ в Telegram