Бюджетникам предложили делать деньги

В пятницу днем на Триумфальной площади Москвы прошел митинг партии "Гражданская сила". Активисты призывали "сказать решительное "нет" социальному иждивенчеству". В мероприятии приняли участие около пятисот человек, среди которых были пенсионеры и студенты.

По мнению лидеров партии, около сорока процентов работающих россиян трудятся в бюджетной сфере. Их зарплата значительно отстает от уровня инфляции. В то же время оплата труда такого большого числа работников ложится на страну тяжким бременем. И этот груз растет с каждым годом.

Руководство партии "Гражданская сила" предлагает изменить ситуацию за счет либерализации рынка частных услуг. Граждане, работающие в сферах медицины, образования и юридической помощи, смогут получать достойные гонорары в частном секторе. При этом значительно ослабнет нагрузка на бюджетную сферу, сообщает пресс-служба партии "Гражданская сила".

Активисты движения уверены, что двадцать пять процентов бюджетников готовы отправиться в "вольное плавание" - заниматься любимым делом в рамках частной практики или на малых предприятиях. На начальном этапе "Гражданская сила" предлагает государству помочь новым бизнесменам – предоставлять кредиты на льготных условиях, уменьшить арендную ставку, снизить единый социальный налог до 12%, а НДС – до 10%. Также необходимо упростить процедуру регистрации для всех, кто готов заняться частной практикой.

Средства, сэкономленные на зарплате частников, лидеры "Гражданской силы" предлагают направить на повышение оплаты труда служащихся, оставшихся в бюджетной сфере, передает деловая газета "Взгляд".

Напомним, что в четверг лидер высшего совета "Гражданской силы" Михаил Барщевский высказался на экономические и политические темы перед студентами МГИМО. Он заявил, что рост российской экономики объясняется высокими ценами на нефть. По его словам, развиваются либо отрасли, напрямую связанные с продажей энергоносителей, либо сфера услуг, куда отечественные предприниматели вкладывают нефтедоллары.

При этом Барщевский признал, что экономика России уступает по темпам развития Китаю и Индии, поскольку в этих странах власти отказались от проведения социальной политики. В этом плане РФ ближе к западным государствам.

Лидер "Гражданской силы" призвал государство более эффективно готовиться к тому "черному" дню, когда цены на топливо снизятся. По его мнению, накапливать средства в Стабилизационном фонде – не рационально, потому что они "не работают" и постепенно сокращаются из-за падения курса доллара.

Подпишись в Telegram