Торты в жемчугах, пирожки с бриллиантами — в последнее время драгоценные сладости стали появляться все чаще. И вот теперь - мороженое по цене однокомнатной квартиры. Когда я впервые о нем услышала, подумала, что это очередные алмазы в сливках и сахаре. Но все оказалось гораздо интересней.
Компания Three Twins Ice Cream организует своего рода гастрономический тур. Программа такая: авиаперелет первым классом до Танзании, несколько дней в пятизвездочном отеле,
подъем на гору Килиманджаро, где Нил Готлиб, глава Three Twins Ice Cream, приготовит для вас мороженое на основе льда с горных вершин. Порции лакомства могут быть сколь угодно большими и зависят исключительно от пожеланий и физических возможностей клиента. Снежная шапка Килиманджаро стремительно тает и вскоре может исчезнуть вообще, поэтому если вас прельщает похрустеть льдом, родившимся на самой высокой точке Африки (почти 6000 метров над уровнем моря), то сроки поджимают.
В 60 тысяч долларов включены также
услуги проводника и футболка из органических материалов. Если решите отправиться за деликатесом со своей второй половиной, романтическое путешествие обойдется в 85 тысяч долларов.
Венесуэльское кафе Coromoto — еще один занятный сладкий аттракцион. Существует он уже 28 лет. Когда португальский иммигрант Мануэль да Сильва Оливейра его открывал, в меню было всего четыре вида мороженого: ванильное, земляничное, шоколадное и кокосовое. Потом Мануэль решил поэкспериментировать с авокадо: новинка стала хитом. А когда в десертном списке появился пункт номер 593 — креветочное мороженое Chipi Chipi, кафе заинтересовалась Книга рекордов Гиннесса.
Сейчас ассортимент Coromoto —
831 вкус. Мороженое
с пивом, луком, тунцом, свиными шкварками, помидорами, морковью, бобами,
форелью, кальмарами, спагетти, чесноком, розовыми лепестками, перцем чили… Одновременно доступно от 70 до 80 видов - все зависит от продуктов, поступивших на неделе. Правило Coromoto — только натуральные ингредиенты, никакой химии и добавок, имитирующих вкусы.
Однако вернемся из заморских далей в родную столицу: в Москве мороженое представлено вполне достойно. В Bosco bar — отличный банана-сплит (440 рублей), для тех, кто блюдет фигуру, —
свежая малина (690 рублей) или клубника (630 рублей) с мороженым. В "Семифредо" одноименное лакомство (нежное мороженое, напоминающее суфле) присутствует в меню в нескольких видах: фисташковое (600 рублей), с миндалем и горячим шоколадом (510 рублей), с медом, кедровыми орешками и ванильным соусом (510 рублей). В Vogue cafe делают очень приятное
корично-инжирное мороженое (180 рублей за шарик), а шариком ванильного мороженого украшают земляничный суп (1500 рублей) и пирог с манго (450 рублей).