Выставка "Москва без окраин. Нагатино" продлится до февраля 2024 года

Фото: Mos.ru
Экспозиция разместится в Музее Москвы.

Новая выставка проекта "Москва без окраин" открывается 6 октября в Музее Москвы. На этот раз ее посвятят двум районам – Нагатинскому Затону и Нагатино-Садовникам.

Районы связаны музеем-заповедником "Коломенское – Измайлово". Он предоставил несколько десятков экспонатов, в том числе фрагменты белокаменного декора церкви Вознесения Господня, археологические находки из Дьякова городища, фотографии жителей сел Коломенское, Садовники и Нагатино.

Музейные экспонаты дополнили материалами, которые кураторы выставки собрали в ходе интервью с жителями районов. Они рассказали о быте тех времен, поделились интересными историями.

Вместе с экспонатами посетители выставки смогут увидеть фотографии деревенских улиц и старой советской застройки. Снимки предоставлены местными жителями из собственных семейных архивов.

Посещение выставки бесплатное. Она продлится до 4 февраля 2024 года.

Многие жители районов Нагатино-Садовники и Нагатинский затон проявляют большой интерес к краеведению, коллекционируют предметы старины и составляют родословную. Они могут продолжать делиться историями и фотографиями о быте прошлых лет.

Героями проекта "Москва без окраин" являются столичные районы. К подготовке выставок привлекают экспертов, художников и местных жителей.

Районы Нагатинский Затон и Нагатино-Садовники активно развиваются. 28 апреля 2023 года после масштабной реконструкции для открылось здание обновленного Южного речного вокзала. Он уже принял и отправил более 140 круизных теплоходов. Пассажиры могут совершить прогулку по Москве-реке или отправиться в путешествие в Казань, Тверь, Кострому, Нижний Новгород, Рязань и село Константиново

Ранее сообщалось, что на Судостроительной улице в Нагатинском Затоне ввели в эксплуатацию дом на 110 квартир по программе реновации. Здание состоит из четырех секций переменной этажности с подземным этажом, где оборудовали парковку на 42 автомобиля. Специалисты облицевали фасад керамогранитной и клинкерной плиткой нескольких оттенков, что позволило вписать здание в окружающую застройку.

Подпишись в Telegram